На Тамбовском межрегиональном театральном фестивале Самарский академический театра драмы с успехом представил спектакль «Любовные письма». Эту пьесу Альберта Гурнея, написанную в жанре мелодрамы, поставил в апреле 2002 года художественный руководитель Самарского академического театра драмы Вячеслав Гвоздков, он же подобрал музыкальное оформление для спектакля.
Самарским актерам Жанне Романенко и Владимиру Борисову дали премии на VI Тамбовском ежегодном театральном фестивале имени Николая Рыбакова, сообщили в Самарском академическом театре драмы им. М. Горького. Актриса Жанна Романенко выступила в спектакле «Любовные письма» в роли Мелиссы Гарднер, а Владимир Борисов - в роли Эндрю Лэдда III. Народная артистка России, актриса Самарского академического театра драмы Жанна Романенко получила звание лауреата в номинации «За вклад в отечественное театральное искусство». Ее коллега по самарскому театру, народный артист России Владимир Борисов получил звание лауреата в номинации «Актер России». В этом году за звание лучшего актера и актрисы России боролись четыре народных и два заслуженных артиста. Свои лучшие постановки, кроме самарского театра, представили театральные коллективы из Костромы, Рязани, Владимира.
Вячеслав Гвоздков, художественный руководитель Самарского театра драмы:
- Мне каждый год приходили приглашения на тамбовский фестиваль, но я относился к нему несерьезно, пока нас не позвал Малый театр — фестиваль проходит при его организационной поддержке. Мы повезли «Любовные письма», спектакль, который когда-то очень понравился московскому критику Вере Максимовой. Конечно, чужая сцена, спектакль уже пять лет идет на малой сцене, а он же на тонких нюансах построен — не без огрехов играли в Тамбове. Я расстроился, но на поклонах началось такое неистовство публики! Как они побежали за кулисы! И на обсуждении говорили, что это редкое сегодня явление «актерского театра». Отметили оформление и тонкую режиссуру — и Максимова, и Виталий Коняев, и другие члены жюри.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.