На стадионе ЦСК ВВС завершилась областная студенческая универсиада, участники которой показали ряд высоких результатов.
На старт двухдневных соревнований вышло 240 легкоатлетов из 11 сборных вузов из Самары и поселка Усть-Кинельский. В командном зачете с большим опережением победу праздновала сборная легкоатлетов из Самарского техуниверситета (СамГТУ), которую готовили старшие преподаватели кафедры физвоспитания Светлана Цомкало и Наталья Рыбакина. Следом за «политехниками» расположилась сборная СГАУ. А на третью ступень пьедестала почета поднялись спортсмены из университета путей сообщения (СамГУПС).
Но несмотря на победу в командном зачете, «политехники» не смогут представить регион на всероссийском финале универсиады, который пройдет в июле в Ханты-Мансийске. В первых числах мая они стали только третьими на студенческом первенстве ПФО. Для более успешного выступления на том турнире самарцам не хватило результатов и очков своих студентов и членов сборной России - спринтера Александра Бреднева и победителя Универсиады-2011 Артема Важова. Оба в это время находились на сборе национальной команды в Адлере. Слабым утешением для сборной СамГТУ стала тогда победа над извечными друзьями-соперниками из МГУ - командой Мордовского государственного университета.
Победу в областной спартакиаде сборная СамГТУ также одержала без своих звездных спортсменов. Но и без «сборников» на легкоатлетических дорожках и в секторах для толкания и прыжков стадиона ЦСК ВВС было показано несколько высоких результатов. «Стометровку» с барьерами студентка СамГТУ Динара Гайнетдинова пролетела за 13,7 секунды, показав результат выше норматива мастера спорта России. И бороться с дистанцией ей пришлось фактически в одиночку — соперница безнадежно отстала. Очень быстрым получился бег на 400 метров в исполнении Юрия Пидюрчина и члена юношеской сборной России Валерии Храмовой. Студенты-легкоатлеты СамГТУ финишировали, соответственно, через 47,4 секунды и 55,3 секунды. Несмотря на тяжелые погодные условия, в прыжках в высоту студент Поволжского института бизнеса Вадим Врублевский преодолел планку на высоте 210 см. А Егор Климанов (СамГТУ) толкнул ядро на 17 метров.
Александр КАЗМЕРЧУК, председатель областной федерации легкой атлетики:
- Очень здорово, что после долгого перерыва при поддержке министерства спорта и «Спортивного центра организационных мероприятий» опять начали проводиться спартакиады среди студентов. И на очень высоком организационном уровне. И здорово, что на нашем турнире был показан ряд высоких результатов в различных видах легкой атлетики. Но меня, честно говоря, удивляет позиция тольяттинских вузов, которые не хотят приезжать в Самару.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.