На стадионе ЦСК ВВС завершилась областная студенческая универсиада, участники которой показали ряд высоких результатов.
На старт двухдневных соревнований вышло 240 легкоатлетов из 11 сборных вузов из Самары и поселка Усть-Кинельский. В командном зачете с большим опережением победу праздновала сборная легкоатлетов из Самарского техуниверситета (СамГТУ), которую готовили старшие преподаватели кафедры физвоспитания Светлана Цомкало и Наталья Рыбакина. Следом за «политехниками» расположилась сборная СГАУ. А на третью ступень пьедестала почета поднялись спортсмены из университета путей сообщения (СамГУПС).
Но несмотря на победу в командном зачете, «политехники» не смогут представить регион на всероссийском финале универсиады, который пройдет в июле в Ханты-Мансийске. В первых числах мая они стали только третьими на студенческом первенстве ПФО. Для более успешного выступления на том турнире самарцам не хватило результатов и очков своих студентов и членов сборной России - спринтера Александра Бреднева и победителя Универсиады-2011 Артема Важова. Оба в это время находились на сборе национальной команды в Адлере. Слабым утешением для сборной СамГТУ стала тогда победа над извечными друзьями-соперниками из МГУ - командой Мордовского государственного университета.
Победу в областной спартакиаде сборная СамГТУ также одержала без своих звездных спортсменов. Но и без «сборников» на легкоатлетических дорожках и в секторах для толкания и прыжков стадиона ЦСК ВВС было показано несколько высоких результатов. «Стометровку» с барьерами студентка СамГТУ Динара Гайнетдинова пролетела за 13,7 секунды, показав результат выше норматива мастера спорта России. И бороться с дистанцией ей пришлось фактически в одиночку — соперница безнадежно отстала. Очень быстрым получился бег на 400 метров в исполнении Юрия Пидюрчина и члена юношеской сборной России Валерии Храмовой. Студенты-легкоатлеты СамГТУ финишировали, соответственно, через 47,4 секунды и 55,3 секунды. Несмотря на тяжелые погодные условия, в прыжках в высоту студент Поволжского института бизнеса Вадим Врублевский преодолел планку на высоте 210 см. А Егор Климанов (СамГТУ) толкнул ядро на 17 метров.
Александр КАЗМЕРЧУК, председатель областной федерации легкой атлетики:
- Очень здорово, что после долгого перерыва при поддержке министерства спорта и «Спортивного центра организационных мероприятий» опять начали проводиться спартакиады среди студентов. И на очень высоком организационном уровне. И здорово, что на нашем турнире был показан ряд высоких результатов в различных видах легкой атлетики. Но меня, честно говоря, удивляет позиция тольяттинских вузов, которые не хотят приезжать в Самару.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Какого года?