Прошло общественное обсуждение проекта стратегии социально-экономического развития губернии на период до 2030 г. (агроиндустриальный кластер).
В нем приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Роман Некрасов, руководитель управления планирования, прогнозирования и анализа эффективности деятельности АПК Михаил Петров, представители областного министерства экономического развития, инвестиций и торговли, муниципальных образований, профильных институтов и предприятий-производителей сельхозтехники, общественных организаций, областных СМИ.
Участники отметили, что важно реализовывать инновационные идеи, усилить взаимодействие науки и производства, а также повысить эффективность работы консультационных служб.
По мнению Романа Некрасова, в первую очередь в рамках этой полномасштабной работы нужно смелее проводить диверсификацию деятельности, не замыкаясь на развитии традиционных существующих отраслей, запускать серьезные инвестиционные проекты, реализация которых позволит отечественному агросектору стать более конкурентоспособным на мировом рынке.
А также более эффективно использовать существующий потенциал по таким перспективным направлениям, как биоэнергетика, производство экологически чистых продуктов питания, невостребованные инновационные разработки и научные исследования.
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.