Единороссы обсудили партстроительство накануне XIII съезда

26 мая в Москве начинает свою работу XIII съезд «Единой России», в ходе которого будет поставлен вопрос об избрании нового председателя партии — премьер-министра Дмитрия Медведева. Накануне съезда единороссы собрались в Манеже, чтобы обсудить вопросы партийного строительства и развития внутрипартийной демократии. В работе дискуссионных площадок приняла участие и делегация Самарской области.

Внеочередной съезд партии, в ходе которого будут произведены кадровые изменения в руководстве «Единой России» и внесены поправки в устав, предваряла внутрипартийная дискуссия. Разговор состоялся 25 мая в Москве в Манеже на трех площадках, которые существуют в рамках политических платформ: социальной, патриотической и либеральной. Ключевыми вопросами дискуссии стали изменения в устав партии, касающиеся, в частности, процедуры избрания руководителей партийных отделений всех уровней. В обсуждении этих вопросов приняла участие и делегация Самарской области во главе с секретарем регионального политического совета «Единой России» Александром Фетисовым. Предполагаемые поправки в устав озвучил председатель российского правительства Дмитрий Медведев, вступивший на этой неделе в «Единую Россию».
«Предложения по дальнейшему развитию «ЕР» - плод моих многомесячных размышлений о том, как должна выглядеть современная российская партия, современная российская политическая система. Некоторые из предложений носят революционный характер», - заявил Дмитрий Медведев. В частности, премьер-министр предложил единороссам ввести прямые альтернативные выборы секретарей всех уровней, руководителей фракций в Государственной думе и региональных законодательных собраниях. Сейчас такая норма в уставе не прописана.
Кроме того, Дмитрий Медведев высказался относительно изменения процедуры избрания кандидатов от партии на посты губернаторов и мэров городов. «Я считаю, что процедура выдвижения партией кандидатов на должности губернатора, главы республики, мэра города должна происходить на альтернативной основе, должны быть представлены несколько кандидатов. На региональной конференции должно быть открытое обсуждение их программ, а сам выбор нужно делать тайным голосованием», - уверен Медведев.
Председатель правительства также заявил о необходимости усиления роли первичных отделений партии. В частности, он считает, что секретари «первичек» должны занимать не менее пятой части в генеральном совете партии.
Также Медведев предложил унифицировать сроки нахождения на посту секретаря любого уровня до пяти лет. Сейчас действует норма, согласно которой секретари первичных организаций занимают должность в течение двух лет, а руководство реготделений — четыре года.
Кроме того, Дмитрий Медведев предложил ежегодно обновлять политические советы всех уровней не менее чем на 10%. Участники дискуссии в целом согласились с инициативами премьера.
Как считает Александр Фетисов, предложения, внесенные Дмитрием Медведевым, свидетельствуют о том, что «Единая Россия» не стоит на месте. «Партия, претендующая на роль лидера в политической системе, должна модернизироваться, в том числе и за счет конкуренции. Фактически сейчас речь идет о децентрализации политической силы. Эти изменения позволят оживить не только саму партию, но и политическую жизнь в целом», - полагает Александр Фетисов. Делегат съезда, депутат губернской думы Николай Ренц считает, что после принятия этих изменений в устав партия станет более открытой. «Альтернативные выборы позволят появиться новым лидерам, бюрократии станет меньше. «Единая Россия» станет более мобильной, более приспособленной к современной политической жизни. Надеюсь, что партия станет более понятной и привлекательной для людей», - отметил Ренц. Секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов отмечает, что все изменения носят серьезный характер. «Предложенные Дмитрием Медведевым поправки вызовут огромное движение внутри партии и позволят привлечь в нее новых лидеров», - заявил Неверов. Стоит отметить, что отработать новую схему выборов руководителей единороссы смогут уже 26 мая, когда будет избран новый председатель партии.

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3