На 4 июня назначено рассмотрение иска о невозможности выполнения судебного решения по сносу части жилого дома в Самаре по адресу: ул. Некрасовская, 32.
Об этом сообщила корреспонденту Волга Ньюс адвокат проживающей там семьи Приходько Ксения Шамонова.
Строения №32 - 34 на ул. Некрасовской являются памятником истории "Каменный флигель и каменная торговая лавка Г.П. Белавина с арками ворот". Дом, где живет семейство Приходько из 10 человек, представляет собой узкое и длинное одноэтажное здание с фасадом с тремя окнами. Снести часть недвижимости было решено 1 февраля 2011 г. федеральным судьей Самарского райсуда Ольгой Кривицкой.
Истцами по делу выступили две соседки Приходько, проживающие в соседнем здании. Дамы обратились в суд с заявлением, что ответчик самовольно пристроил к своей квартире еще 57 кв. м, чем создал угрозу их жизни и здоровью. Угроза, по словам истиц, заключается в том, что постройка на 38 см сузила проезд. При чем до такой степени, что во двор не могут въехать ни легковые, ни пожарные машины, ни скорая помощь, ни спецтехника.
Постройка возникла на месте сгоревшей в 1996 г. квартиры №3. Оставшиеся после пожара стены администрация Самарского района щедро отдала многодетной семье Приходько в качестве нежилого помещения. На тот момент в семье было трое несовершеннолетних детей, и все ютились на 34,8 кв. м жилой площади.
С тех пор они выросли и у них появились свои дети, а отец семейства завел новую жену, и та родила ему двоих. Приходько-старший решал жилищный вопрос самостоятельно: благоустроил подаренное государством нежилое помещение, почти в два раза увеличив свою квартиру. В 2010 г. он решил узаконить строение, но 39-летняя Татьяна Демидова и 36-летняя Юлия Фирсова опередили его и обратились в Самарский райсуд за защитой своих прав, в том числе таких, как устройство во дворе детской площадки. При том, что у истиц не имеется малолетних детей, которым необходимо играть в песочнице.
Их доводы о невозможности проезда легковых машин и скорой помощи также явно надуманны: на момент приезда корреспондента Волга Ньюс в небольшой дворик дома на ул. Некрасовской, 30 как раз въехал легковой автомобиль, габаритами не меньше чем скорая.
"Пожарная автоцистерна на базе ГАЗ-66 имеет ширину 2,5 м, а расстояние между домами 3,2 м, - недоумевает Игорь Приходько. - Да и зачем пожарной машине заезжать сюда, если от проезжей части ул. Некрасовской до самой дальней точки двора не более 40 м - два пожарных рукава".
Судья Кривицкая рассмотрела иск с "выездом на место" и вынесла решение о сносе опасной постройки.
"Мой клиент тогда пришел в суд без адвоката и не смог даже доказать, что узкий проезд во двор был сооружен еще в 1890 г.", - пояснила адвокат Шамонова. По ее словам, администрация города и района выступила на стороне истиц, якобы самовольная постройка мешает въезду спецтехники, без которой невозможно снести находящийся во дворе полусгнивший уличный туалет.
По мнению специалиста, знакомого с ситуацией, проблема имеет простое объяснение: кому-то приглянулась земля в центре города, а расселять многочисленное семейство очень дорого.
"В случае исполнения судебного решения 10 человек окажутся на улице, включая четырех несовершеннолетних детей. Не менее удивительно, что ответчика заставляют сносить и помещения, собственником которых он не является, - прокомментировала ситуацию уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова. - В случае сноса помещений, по мнению специалистов, могут рухнуть еще две квартиры, а то и дом".
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?