В самарской мэрии разработано предложение по обустройству так называемых околотротуарных стоянок по европейскому образцу, сообщили в гордепартаменте благоустройства.
Это парковки, как бы врезанные в газон с сохранением зеленых насаждений (к примеру, деревьев). Такие паркинги занимают небольшую площадь, равную размерам от двух до десяти машин и частично "залезают" на газоны и тротуары. Предложение в дальнейшем будет рассмотрено в областном правительстве. Идея мэрии разработана в рамках концепции проекта долгосрочной целевой программы по строительству парковок в Самаре на 2013 - 2018 гг.
Подобные парковки уже появляются в городе в рамках муниципальной программы "Двор, в котором мы живем". Этим летом в ходе благоустройства 70 дворов в каждом появятся стоянки, которые будут сделаны за счет сужения газонов. В 2011 г. такие машиноместа оборудованы в 40 дворах.
Если предложение мэрии по обустройству околотротуарных парковок будет принято на областном уровне, то такие стоянки могут выйти за пределы самарских дворов и разместиться на городских улицах. Это, кстати, частично поможет решить проблему образования пробок из-за припаркованных на обочине автомобилей.
Что касается применения так называемой "георешетки", позволяющей одновременно устроить парковочные места и сохранить газон, то, по мнению чиновников, это неэффективный и затратный способ.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???