Не совсем обычный детский слет прошел в пятницу в Самаре. Школьники со всех уголков области определяли «на глаз» диаметр деревьев и демонстрировали навыки ориентирования в лесу без специальных приборов.
В Загородном парке Самары прошел областной слет юных лесоводов. На него приехали полсотни школьников из разных городов и районов нашего региона. Все участники мероприятия посещают кружки при районных лесничествах. Интересно, что ребята получают не только теоретические, но и практические знания. Вместе с лесниками они ухаживают за деревьями, убирают мусор. Для большинства молодых людей забота об окружающей среде — не просто громкие слова. Например, 8-классник Михаил Пискунов из Жигулевска заинтересовался экологическими проблемами два года назад. «Меня возмущает, как большинство современных людей относятся к природным богатствам, - рассказал Михаил Пискунов. - Ежегодно в летнее время происходит большое количество лесных пожаров, виновником которых является человек».
Для участников слета было организовано девять станций, на каждой из которых их ожидали новые задания. Например, ребятам предстояло рассказать, какие животные и растения входят в Красную книгу, определить диаметр дерева на глаз, продемонстрировать навыки ориентирования в лесу без специальных приборов. По итогам всех состязаний определили победителей. Занявшему первое место школьнику вручили переходящий приз «Меч Колесова». Этот похожий на лопату предмет лесники повсеместно используют при посадках деревьев.
«Слет юных лесоводов проводился уже в 16-й раз, - говорит и.о. руководителя департамента лесного хозяйства регионального Минлесхоза Анатолий Мойсиевич. - Подобные мероприятия способствуют экологическому воспитанию молодежи. Ребята, которые с самого детства причастны к защите окружающей среды, в будущем будут бережливо относиться к природным богатствам».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...