Это лето для единороссов будет жарким. Вместо отпусков им придется заняться чисткой рядов. Обновить «кровь» во всех партячейках страны распорядился новый «главнокомандующий» партии власти Дмитрий Медведев.
Обновить кадровый состав «Единой России» как в низовых звеньях, так и в верхних эшелонах решил Дмитрий Медведев. Партийные ряды будут трясти вплоть до 20 сентября во всех 83 регионах страны.
Самарский регполитсовет партии, состоящий из 84 единороссов во главе с Александром Фетисовым, был избран всего год назад - 16 июня 2011 года, и срок его «жизни» заканчивался только в 2014 году.
Главной политической интригой этого лета становится вопрос о том, сохранит ли свой пост Александр Фетисов. Сам он заявил о готовности продолжить работу. Коллеги по партии полагают, что ему удастся переизбраться.
Однако многое зависит от того, кто решится выступить его конкурентом. Альтернативные выборы секретаря - одно из важных условий будущей партийной борьбы.
- На мой взгляд, Александр Фетисов очень хорошо справляется с возложенными на него обязанностями, он сплотил партийную организацию, это я говорю как секретарь местного отделения, - говорит депутат губдумы, секретарь тольяттинского отделения партии Николай Ренц. - Он выстраивает очень демократичные отношения. Если он выставит свою кандидатуру, альтернативу ему будет найти очень сложно.
Впрочем, наблюдатели оговариваются, что конкурентом Фетисову может стать губернатор Николай Меркушкин, который до переезда в Самару занимал пост секретаря мордовского отделения «ЕР».
- «Захочет ли Николай Меркушкин возглавить регполитсовет партии?» - вопрос, который надо задать самому губернатору. Но если бы он занял этот пост, то считаю, Самарская область от этого только выиграла бы, - считает член регполитсовета партии, врио министра экономического развития, инвестиций и торговли Владислав Капустин.
Впрочем, меньше месяца назад губернатор заявлял, что не претендует на это место.
Генеральный директор московского Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов полагает, что роль Меркушкина в этом процессе в любом случае будет определяющей.
- Ставка на ту или иную кандидатуру во многом будет зависеть именно от позиции члена высшего совета партии и губернатора. Сейчас в регионе элиты разобщены. Поэтому думаю, что партию на областном уровне ждет серьезное обновление. Губернатор, скорее всего, будет делать ставки на эффективных менеджеров.
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.