В субботу под Полевым спуском стартует открытый чемпионат Самары по пляжному теннису. Его победители и призеры выступят на кубке России, который пройдет в городе с 29 июня по 1 июля.
Из новичков – в чемпионы
Три года назад открытый чемпионат Самары дал путевку в жизнь всему пляжному теннису в регионе. Взвесив все «за» и «против», областная федерация тенниса решила развивать этот пока еще экзотический вид спорта. В первом чемпионате города сыграло 16 пар. По этому случаю в Самару приехал сам вице-президент федерации тенниса России Дмитрий Вихарев, который продемонстрировал и раздал участникам до этого невиданные ракетки.
Определив победителей в первом турнире, федерация решила продолжать. И отправила их на чемпионат России. На нем успешнее всех выступила Елизавета Маланичева, которая объединилась в пару с саратовской теннисисткой Натальей Тимофеевой - они стали чемпионками страны. А еще через месяц эта же пара вышла в четвертьфинал чемпионата Европы, проходивший на пляжах Турции.
После такого успеха областная федерация тенниса во главе с Владимиром Сининым пошла еще дальше. И через год Самара была выбрана местом проведения кубка России. На турнире, который собрал в Самаре сильнейших пляжников страны, снова победил дуэт Тимофеева-Маланичева. Этот успех позволил им стать мастерами спорта.
Пробиться на кубок
На участие в стартующем чемпионате Самары заявки уже подали 16 пар в мужском разряде, 16 – в женском, а также 20 пар заявились в миксте. На волжский песок выйдут около 100 мастеров и начинающих теннисистов из Самары, Тольятти, Москвы и Саратова. «По сравнению с первым чемпионатом Самары мы сделали большой шаг вперед, - рассказала главный судья турнира, мастер спорта и просто самая именитая областная пляжная теннисистка Елизавета Маланичева. – В заявочном списке стало еще больше участников, расширилась география и сильно возросла конкуренция. Теперь этот турнир уже легко не выиграешь. Лично я не ставлю на нем перед собой каких-либо высоких целей. Сейчас для меня главное хорошо подготовится к кубку России и сыграться с моей новой партнершей из Москвы – Ксенией Конновой».
Победители и призеры городского турнира сыграют на кубке России, который стартует на Самарской набережной 29 июня. И в федерации тенниса области корреспонденту «ВК» намекнули, что это не последний турнир в этом году по пляжному теннису. «Не исключено, что в этом году мы примем и международный турнир, - открыла небольшой секрет Маланичева. – Правда, какой - говорить не буду, вопрос находится на стадии решения. Давайте дождемся кубка России, и сами все узнаете».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Какого года?