Как известно, чемпионат мира по футболу 2018 года впервые в истории пройдет в нашей стране. Самара - один из городов-кандидатов, где должны пройти матчи мундиаля. Если столице губернии доверят столь почетное право, то это будет самое грандиозное по масштабу спортивное событие, когда-либо проходившее в нашем городе. На днях в Самаре состоялась пресс-конференция на тему «Что получат жители губернии до ЧМ-2018 и после?», в которой приняли участие представители областных министерств и общественных объединений.
Проверка готовности
По словам руководителя управления территориального планирования министерства строительства Самарской области Сергея Мищенко, главная задача на сегодняшний день - провести достойную презентацию города.
- Делегация ФИФА, которая приедет к нам 21 июня, должна убедиться в готовности Самары принять поединки мундиаля, - говорит Сергей Мищенко. - А уже в июле будет заключен договор с компанией, которая займется проектированием стадиона с сопутствующей инфраструктурой. Кстати, во всех планировочных документах и ранее предусматривалось создание такого грандиозного спортивного сооружения, как стадион. Мундиаль лишь ускорит строительство столь необходимого объекта.
Дороги
Один из самых важных моментов при подготовке к предстоящему турниру - развитие дорожно-транспортной инфраструктуры.
- Расчетное время основного маршрута движения от аэропорта до стадиона составит всего 50 минут, - рассказал руководитель управления контрольно-разрешительной деятельности в сфере автомобильных дорог и объектов дорожного сервиса регионального минтранса Вадим Власов. - Сейчас уже разработана проектная документация по реконструкции Красноглинского и Волжского шоссе, в разработке - документация по реконструкции моста через реку Сок, а также ремонту улицы Ново-Садовой.
Воздушные ворота
Впрочем, модернизация коснется не только дорог. Первое, что увидят гости Самары на волжской земле, - это аэропорт. Воздушные ворота губернии также серьезно обновятся. Планы у инвесторов масштабные.
- К 31 декабря 2014 года должен быть сдан в эксплуатацию новый пассажирский терминал площадью 35 тысяч квадратных метров и пропускной способностью свыше трех миллионов человек в год, а также грузовой терминал, - сообщил руководитель департамента транспортно-логистической инфраструктуры ОАО «Корпорация развития Самарской области» Андрей Новиков. - К 2017 году аэровокзальный комплекс дополнится новой четырехзвездочной гостиницей на 150 номеров, бизнес-центром, автобусной станцией и пешеходной галереей. Выгода Самары от приобретения обновленного современного аэропорта очевидна. Такой аэропорт будет использоваться в будущем на протяжении длительного времени.
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.