Жители Самары поддержали идею строительства стадиона на стрелке рек

В субботу, 30 июня, в Самаре состоялись публичные слушания по внесению изменений в генеральный план города, касающихся размещения стадиона к чемпионату мира по футболу - 2018.

Слушания проходили одновременно в трех местах: в ДК "Победа", ДК им. Литвинова и клубе ТТУ на ул. Мичурина. В обсуждении смогли принять участие жители всех районов Самары. Всего на общественных слушаниях собрались 580 человек.

Напомним, для строительства стадиона к чемпионату мира по футболу на стрелке рек Волги и Самары необходимо было изменить территориальное зонирование этого участка.

Как пояснил руководитель управления градостроительного регулирования департамента строительства и архитектуры Самары Антон Темников, на правом берегу реки Самары (территория речпорта) к существующим зонам "планируемые парки, бульвары, набережные и структура общегородской системы обслуживания" добавлены зоны "территория планируемых объектов спортивно-развлекательного назначения" и зона "территория планируемых объектов административно-делового назначения". На левом берегу Самары к существующим зонам "планируемые парки, бульвары, набережные" добавлена зона "планируемая территория промышленно-коммунального назначения".

Участок, на котором будут построены стадион и сопутствующая инфраструктура, располагается в границах левого берега реки Волги, улиц Комсомольской, Максима Горького, Кутякова, Водников, мостового перехода через реку Самара по ул. Главной, ул. Мельничной. Его выбор осуществлялся с учетом требований ФИФА, согласно которым стадион должен размещаться в непосредственной близости от центра деловой активности города, исторического ядра города, вблизи реки Волги.

"Место строительства стадиона – на стрелке рек – наиболее полно отражает требования ФИФА", – подчеркнул в своем выступлении на слушаниях в ТТУ замминистра строительства Самарской области Анатолий Баранников.

По словам замминистра, строительство футбольного стадиона поможет развитию не только спорта в регионе, но и всей сопутствующей транспортной и социальной инфраструктуры.

"Если Самара останется на обочине – будет очень обидно наблюдать, как в других городах ведется строительство стадионов, дорог и других важных и нужных объектов", – отметил он.

На всех трех площадках жители активно интересовались деталями строительства: почему выбрано именно это место, не окажется ли затоплен стадион весной, будут ли строиться новые дороги в связи с проведением чемпионата мира... Это лишь немногие вопросы, которые были заданы на публичных слушаниях. На все вопросы жители получили исчерпывающие ответы специалистов министерства строительства Самарской области и департамента строительства и архитектуры мэрии Самары.

В итоге в ДК "Победа" 204 участника из 206 присутствующих проголосовали за строительство стадиона, двое воздержались. В ДК им. Литвинова 266 проголосовали "за", 7 человек – "против", в клубе ТТУ – 79 "за", 18 "против", 4 – воздержались.

Протоколы публичных слушаний будут направлены главе Самары, после чего изменения будут окончательно утверждены думой Самары.

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Слава Коршиков 01 февраля 2025 09:07 В Самаре запустят мультимодальные перевозки в аэропорт

Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1