Поселок Озерный, который находится в Куйбышевском районе Самары, оказался в центре скандала. Городской администрации пришлось бороться уже не с переселенцами, не желающими жить в этом жилом комплексе, а с мошенниками, пытающимися продать социальное жилье.
В гордепартаменте управления имуществом бьют тревогу: недобросовестные риелторы предлагают потенциальным новоселам совершенно не продаваемое жилье. По словам замруководителя ведомства Вадима Кужилина, выявлено 25 поддельных смотровых уведомлений и фальшивые доверенности на представление интересов департамента.
"Агенты предлагают людям квартиры в Озерном по стоимости ниже рыночной. После передачи денег злоумышленники скрываются, при этом сам факт продажи жилых помещений в пос. Озерный абсурден. Напомню, 17 домов построены по целевой программе для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Город предоставляет квартиры без каких-либо доплат тем, чьи фамилии утверждены. Других оснований для переезда в этот поселок нет и быть не может", - заключил Кужилин.
Он отметил, что департаменту стали известны данные риелтора. Сведения уже переданы в правоохранительные органы, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. О подобных случаях следует сообщать в управление по жилищным вопросам по телефону 332-49-29.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!