В Сызрани возбуждено новое уголовное дело в отношении замначальника Средне-Поволжского управления Ростехнадзора Александра Соловейчика и директора Экспертного центра промышленного технадзора Ирины Казариной.
По сообщению сотрудников полиции, в нем задокументирован факт якобы требования Казариной взятки в 1 млн руб. от директора местного завода. Силовики утверждают, что в случае отказа женщина угрожала остановить деятельность компании в связи с обнаруженными нарушениями. По мнению правоохранителей, замешан в вымогательстве и Соловейчик. По словам полицейских, Казарина и Соловейчик не смогли довести свой умысел до конца, поскольку директор завода обратился с заявлением о вымогательстве взятки в правоохранительные органы.
Сотрудники областного главка сообщают, что передали материалы в Следственный комитет, где было возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ "Покушение на получение взятки".
"Нам ничего не сообщили о возбуждении нового уголовного дела, - говорит адвокат Казариной и Соловейчика Вячеслав Земчихин. - О том, что оно возбуждено, мы изначально узнали от журналистов Ульяновской области. Мы сделали запросы в правоохранительные органы, но ответов не получили, несмотря на то, что следователи обязаны незамедлительно ставить в известность обвиняемого в возбуждении в отношении него уголовного дела".
Подтверждение информации о новом уголовном преследовании адвокат, по его словам, получил случайно, увидев документы в одном из судов Ульяновской области, где решался вопрос о продлении ареста для подзащитных.
Напомним, Соловейчик и Казарина были задержаны в Ульяновске. По версии силовиков, оба не единожды требовали от руководителей различных лицензированных экспертных организаций деньги за утверждение документации безопасности опасных производственных объектов. Правоохранители считают, что директор экспертного центра выступала посредником, а замначальника управления Ростехнадзора подписывал нужные бумаги. В итоге в Ульяновске в отношении Соловейчика и Казариной возбуждено пять уголовных дел.
По словам их защитников, после задержания обвиняемых три дня держали без еды и воды. После этого у них начались проблемы со здоровьем. Причем Соловейчик до сих пор находится в больнице.
Обвиняемые называют уголовные дела в отношении их сфабрикованными, утверждая, что Соловейчику ранее угрожали: если он не прекратит привлекать к ответственности людей за нарушения, у него начнутся проблемы.
Сейчас защитники обвиняемых намерены обжаловать в суде ряд следственных действий.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли