"Единая Россия" приступила к перевыборам секретарей районных отделений партии в Самаре

Отчетно-выборная кампания, стартовавшая в "Единой России" в первичных организациях, активно продолжается в местных отделениях. На этой неделе перевыборы состоятся во всех девяти районных отделениях партии в Самаре. "ВК" побывала на первой такой конференции - в Самарском районе - с целью узнать, появятся ли реальные конкуренты у действующего секретаря Игоря Мартынова.

На хорошем счету
К первой отчетно-выборной конференции в Самаре было приковано неподдельное внимание. В ее работе, помимо самих делегатов, приняли участие высокопоставленные единороссы - мэр Самары Дмитрий Азаров, глава Самарского района Александр Моргун, первый вице-спикер губернской думы Валерий Троян, депутат областного парламента Юрий Шевцов, депутат городской думы Михаил Куцев, советник отдела по работе в ПФО департамента региональной работы ЦИК "Единой России" Лариса Жаркова и другие.
"Вы зачинатели, первыми в Самаре проводите такую конференцию. Думаю, и 31 июля на финальной областной конференции у вас получится все так, как задумано", - обратилась с напутствием к делегатам Лариса Жаркова.

Столь широкое представительство на местной конференции, видимо, объяснялось еще и тем, что организация стоит на хорошем счету по итогам кампаний по выборам депутатов Госдумы и президента. В частности, на последних выборах Владимира Путина в Самарском районе поддержали более 60% избирателей. Хотя, по словам Валерия Трояна, Самарский район сложный в социально-экономическом плане.

 

Предложение от Азарова

Секретарь отделения, в обычной непартийной жизни возглавляющий ООО "Волгоспецремэнерго", Игорь Мартынов поспешил поделиться с единороссами достижениями, которые были достигнуты за год. В частности, он упомянул о том, что областное руководство партии отмечало высокий уровень организации праймериз местным отделением. К успехам он также причислил привлечение новых сторонников в рамках проекта "1+1": сегодня Самарское районное отделение поддерживают 93 человека.

Вопросов отчет Мартынова у коллег по партии не вызвал.

Тем временем в зале появился Дмитрий Азаров (который, к слову, входит в президиум регполитсовета "ЕР"). "Меня избрали?" - шутливо уточнил он и проследовал на импровизированную сцену. И тут же обратил внимание на мужество партийцев, собравшихся "вечером в июле на такое мероприятие". "Важно, чтобы конференция не превращалась в формализм", - тут же посоветовал мэр.

Характеризуя работу местного отделения партии, Дмитрий Азаров вспомнил о поддержке, которую здесь ему оказали на выборах главы города. И предложил партийцам теснее сотрудничать с администрацией города. "Считаю, что чиновникам совместно с партийцами и депутатами нужно разработать отдельную целевую программу развития Самарского района. Здесь находится историческая часть города, требующая особого подхода. Местное отделение партии знает проблемы района досконально, и будет правильно, если оно возглавит эту работу", - заявил он.

 

Кандидатское трио

После того как делегаты перешли к главному вопросу повестки - избранию секретаря, - председатель конференции и одновременно руководитель департамента по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики мэрии Татьяна Шестопалова напомнила о самой процедуре. В соответствии с новым уставом партии, выборы должны проходить тайно и на альтернативной основе. После чего предложила делегатам конференции выдвинуть кандидатов.

Представитель организации сторонников партии предложил кандидатуру действующего секретаря Игоря Мартынова. Из зала прозвучало предложение включить в бюллетень для голосования главного врача больницы № 7 Анну Дубасову. А секретарь первичной организации № 2 Самарского района Игорь Кириллов без тени сомнения выдвинул свою кандидатуру.

Претенденты кратко рассказали о себе и ответили на вопросы партийцев. Многие из них касались видения развития района в связи с возможным проведением на его территории матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году. Но пыл всех кандидатов по-учительски остужала Шестопалова. "Хорошей вам работы на должности главврача", - таким пожеланием резюмировала она, к примеру, выступление Дубасовой.

В итоге за продление полномочий Игоря Мартынова проголосовало 45 человек. Еще восемь голосов было отдано за Дубасову и всего три - за смелого Кириллова.

Был переизбран и политсовет отделения. При этом его сократили с 11 до 9 человек, семеро из них сохранили свои посты. Среди них ректор ПГСГА, депутат губдумы Игорь Вершинин, секретарь отделения Игорь Мартынов, руководитель исполкома отделения Эльмира Галеева, Татьяна Шестопалова и Анна Дубасова. Также в состав политсовета вошли руководители некоторых первичек Самарского района и "рядовые" члены местного отделения.

Отчетно-выборные конференции в оставшихся восьми местных отделениях "Единой России" в Самаре пройдут до 27 июля.

Источник: www.vkonline.ru


Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5