В настоящее время готовность многоквартирных домов Самары к холодам составляет 41,3%. Эти данные были озвучены 17 июля в гордепартаменте ЖКХ на совещании, посвященном подготовке к предстоящему отопсезону. В совещании приняли участие глава города Дмитрий Азаров, министр энергетики и ЖКХ области Сергей Крайнев, а также руководители районных администраций, управляющих и ресурсоснабжающих компаний.
По оценкам специалистов, нынешняя процентная ставка готовности даже немного превышает плановые показатели, но есть и отстающие - Красноглинский, Самарский и Советский районы. В районах отметили, что фактически выполнение работ выше, но статистику портят ТСЖ и ЖСК, взявшие невысокий темп. Дмитрий Азаров поручил особое внимание уделить вопросу готовности социальных объектов. Сергей Крайнев отметил, что коммунальные предприятия должны устранять аварийные ситуации в сжатые сроки, на инженерных сетях - в течение суток.
"Мы намерены вести мониторинг финансового состояния управляющих компаний, чтобы не допустить преднамеренного банкротства. Госжилинспекция с этого года приступает к проверке организаций, которые проводили ремонт домов на средства Фонда содействия реформированию ЖКХ", - отметил министр.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!