В пятницу, 20 июля, в областном правительстве на очередном заседании кабинета министров был установлен региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), передает корреспондент Волга Ньюс.
На повестке заседания стоял один вопрос: "Об установлении регионального стандарта стоимости ЖКУ, дифференцированной по муниципальным образованиям в Самарской области".
Председатель правительства Александр Нефедов отметил, что вопрос достаточно непростой. "Региональный стандарт необходим нашей области, нашим людям, тем более что в этом году рост тарифов производится первого июля и первого сентября", - объяснил он.
Стандарты стоимости установлены для каждого города и поселения региона в соответствии с тарифами на ЖКУ 2012 г. Основная цель этих показателей - предоставление гражданам мер социальной поддержки в виде субсидий и ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) на погашение квартплаты и оплаты коммунальных услуг.
По словам министра социально-демографического развития Самарской области Марины Антимоновой, на основании регстандарта ведомство перерассчитает две социальные выплаты: ежемесячную денежную выплату и субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Министерство готово произвести их перерасчет в автоматизированном режиме, организовать ЕДВ на ЖКУ и выплаты субсидий в новых размерах в августе с доплатой за июль. "Тем, кто имеет право на получение ЕДВ и субсидий, не нужно дополнительно совершать никаких действий, не нужно обращаться ни в органы соцзащиты, ни в коммунальные службы. Они просто получат платежки, где будут проставлены новые суммы ЕДВ и субсидий", - подчеркнула Марина Антимонова.
Как отмечают в облправительстве, размеры регионального стандарта установлены с учетом повышения тарифов, которые в нынешнем году изменяются с 1 июля и с 1 сентября. Таким образом, новые регстандарты будут действовать с 1 июля по 31 августа, затем их проиндексируют с учетом роста тарифов, и уже вторые в этом году стандарты будут действительны с 1 сентября до конца года.
Так, например, в Самаре для семьи из трех и более человек с 1 июля региональный стандарт составляет 1633 рубля. С 1 сентября он будет уже на уровне 1674 рубля. В Тольятти эти же стандарты составят 1498 и 1542 руб., соответственно, в Отрадном - 1438 и 1479 рублей.
По информации министерства, поправка размера регионального стандарта объясняется также и изменением уровня благоустройства жилых помещений. Так, например, для пос. Песочное Безенчукского района величина действующего регионального стандарта по индивидуальным домам была рассчитана с учетом их оборудования центральным отоплением и газоснабжением. По предложению администрации района, в региональный стандарт включена категория жилых помещений, обеспеченных автономным газовым отоплением и газоснабжением.
Последние комментарии
Такого Бреда ещё не слышал. Ледяная река. Глубокая очень. Она не мелчает. Есть там и пляжи и катера никому не мешают. На Татьянке базируется ГИМС. Многие на катерах ездят на работу
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!