Коммунальщики Самары готовятся к предстоящему отопительному сезону. Например, на Волжском проспекте продолжается перекладка 200-метрового участка южной магистрали, идущей от Самарской ГРЭС вдоль Иверского монастыря.
На этом участке специалисты "ВоТГК" зафиксировали шесть повреждений. Чтобы не ставить под угрозу надежность теплоснабжения домов Ленинского и Самарского районов, было решено переложить трубопровод. Одну полосу движения перекрыли. Глава города Дмитрий Азаров предложил сотрудникам ГИБДД на период ремонта на этом участке усилить контроль за парковкой транспорта. Самарскому пивзаводу будет рекомендовано перенести время отгрузки продукции на более ранние часы.
В городской администрации пояснили, что на Волжском проспекте ремонт теплотрассы совмещают с заменой старого водовода, питающего Иверский монастырь.
Как сообщил главный инженер территориального управления по теплоснабжению Самары "ВоТГК" Александр Филимонов, капремонт теплотрасс начался еще на семи участках. По его словам, несмотря на то, что специалисты немного отстают от графика, благодаря надежным подрядчикам должны уложиться в срок. Дмитрий Азаров напомнил, что завершение работ должно сопровождаться восстановлением благоустройства на ремонтных участках - в противном случае коммунальщиков будут штрафовать.
"Сейчас очень важно осуществить должный контроль со стороны всех ответственных служб. Мы договорились с руководством инженерных компаний о том, что установленный срок по подготовке к отопительному сезону - 15 сентября - должен быть выдержан", - отметил мэр.
Уровень готовности инженерных сетей к работе в зимний период превысил 40%, к 1 августа этот показатель должен увеличиться до 60%. Оставшиеся работы будут завершены в сентябре, причем к середине октября "коммунальных" вскрытий на ремонтных участках в Самаре остаться не должно.
Руководитель департамента ЖКХ Вячеслав Тимошин пояснил, что для подстраховки с целью надежного теплоснабжения самарцев в аварийных ситуациях на условиях софинансирования из областного бюджета закуплены четыре мобильные котельные.
"Их использование удешевит процесс ликвидации возможной аварии, а также сократит ее время. Ведь котельные позволят не сливать теплоноситель из системы, не размораживать трубы, а значит, уменьшается риск отключения тепла, - сообщил Тимошин. - Мы расположили по две котельные в Куйбышевском и Красноглинском районах, чтобы в случае необходимости их можно было оперативно доставить в любую точку города".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!