За модернизацию очистных сооружений Жигулевска могут взяться итальянцы

Глава Жигулевска Александр Курылин оценил ход плановой реконструкции и ремонта городских очистных сооружений как неудовлетворительный. Чтобы выдержать установленные сроки, мэр намерен привлечь к модернизации объектов итальянскую компанию «Гидроматик СРЛ».

Канализационные очистные сооружения (КОС) Жигулевска были введены в эксплуатацию в 1972 году. На территории города четыре таких объекта. В настоящее время КОС находятся в неудовлетворительном состоянии, требуют реконструкции и капитального ремонта. Работы начаты в прошлом году по областной целевой программе социально-экономического развития Жигулевска до 2015 года. С начала ремонта КОС освоено свыше 47,1 млн рублей, в текущем году планируется выделение 89,2 млн рублей.

Ход работ на объектах городских очистных сооружений был рассмотрен на совещании, в котором приняли участие мэр города Александр Курылин, депутат губернской думы Виталий Коротких, чиновники профильных подразделений городской администрации и представители генподрядной организации. На совещании также присутствовал Роберто Лентини - директор итальянской компании «Гидроматик СРЛ», проявившей интерес к модернизации очистных сооружений Жигулевска. В ходе обсуждения ситуации на площадках КОС глава города высказал большую озабоченность низкими темпами ведения работ.

«Реконструкция очистных сооружений имеет жизненно важное значение для города. На ее проведение выделены серьезные средства из областного бюджета. Сегодня уже 23 июля, а в середине октября в Жигулевске начинается отопительный сезон. Мы хотим понять, успевают ли подрядчики завершить работы и насколько эффективно расходуются бюджетные средства», - заявил Виталий Коротких. По словам депутата, полное отсутствие строителей и техники на объекте вызывает у него серьезные сомнения в том, что объекты будут готовы к работе в срок.

«Мы готовы использовать и зарубежный, и российский опыт. Главный критерий для всех компаний - эффективность решения, его стоимость и стоимость последующей эксплуатации объекта», - отметил Виталий Коротких.

Александр Курылин поддержал инициативу итальянских специалистов и предложил дать экспертную оценку существующим проектам. Роберто Лентини, в свою очередь, подчеркнул, что компания готова выполнить эту работу без привлечения бюджетных средств. Мэр Жигулевска предложил итальянским бизнесменам подготовить предложения по проектам реконструкции очистных сооружений, к модернизации которых еще не приступали, - в Яблоневом Овраге и в селе Зольное.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5