В среду, 1 августа, в с. Августовка Большечерниговского района отметят 50-летие приземления спускаемого аппарата-спутника "Зенит-2". Торжественное мероприятие "Как подружились космос и хлебное поле" начнется в 11:00.
В его рамках состоится митинг, после чего будет открыт памятник в честь отечественных спутников-разведчиков и их создателей. Он представляет собой точную копию спускаемого аппарата того спутника, который завершил здесь свою разведывательную миссию полвека назад. Аппарат предоставлен Государственным научно-производственным ракетно-космическим центром "ЦСКБ-Прогресс".
В этот день своими воспоминаниями поделятся участники и свидетели событий полувековой давности. Именно на окраине Августовки 1 августа 1962 г. приземлился первый советский спутник-разведчик, успешно выполнивший программу и доставивший на Землю снимки военных объектов США.
Тогда поисками спускаемого аппарата занимался отряд под командованием старшего лейтенанта Ивана Бондаренко. Сегодня Бондаренко - полковник в отставке, зампредседателя Региональной общественной организации "Украинский национально-культурный центр "Проминь". Благодаря ему в Августовке создан специализированный музей.
На праздник приглашены представители исполнительной и законодательной власти региона, а также гости из Зеленовского района Республики Казахстан. Это символическое напоминание о том, что успехи советской космонавтики достигались общим трудом народов СССР.
Всего было запущено более пятисот "Зенитов", что делает этот тип спутников подобного класса самым многочисленным в истории космических полетов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???