Сразу два сельских отделения почтовой связи открылись 3 августа после реконструкции в Кинельском районе - в пос. Комсомольский и с. Георгиевка. Всего в этом муниципальном образовании капитально отремонтированы шесть почтовых отделений.
В ноябре прошлого года было подписано совместное соглашение правительства губернии и Управления федеральной почтовой связи Самарской области по капитальному ремонту почтовых отделений. Из областного бюджета выделяются средства на ремонтные работы, почтовики обеспечивают новую мебель и современное оборудование.
Сначала ремонт производился, в основном, в городах. Теперь очередь дошла и до сельской местности, где состояние помещений почтовых отделений во многих районах дошло до критического. Облезшая штукатурка, протекающие крыши, холод зимой, сырость - далеко не полный перечень неудобств.
Напомним, отделение почтовой связи села Георгиевка обслуживает более 4,6 тыс. жителей. В нем работают 10 почтовых работников. Общая площадь - 70 кв. м. На церемонию открытия отделения после реконструкции приехали заместитель руководителя областного департамента информационных технологий и связи Сергей Чукин, директор УФПС по Самарской области Нина Фитисова, глава администрации Кинельского района Николай Абашин.
Они внимательно осмотрели все отделение и явно остались довольны ремонтом и новым оборудованием. По словам главы района, на капремонт сельских почтовых отделений из областного бюджета выделено 3,4 млн руб. В Георгиевке - самый крупный пункт. После ремонта качество и количество предоставляемых услуг выросло.
Здесь можно приобрести журналы и газеты, заказать авиационные и железнодорожные билеты, а также зайти на портал министерства социально-демографического развития, узнать о различных видах социальной поддержки и задать нужный вопрос специалистам о пенсиях и пособиях.
В следующем году планируется капитально отремонтировать еще три почтовых отделения в этом районе.
"Совместный проект по капремонту почтовых отделений для области очень важен. У самих муниципалитетов на это денег нет. В этом году намечено отреставрировать 83 отделения. Из областной казны на это выделено 52 млн руб. Почти половина работы уже сделана", - отметил Сергей Чукин.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???