В администрации Октябрьского района Самары вечером в понедельник, 20 августа, состоялись публичные слушания, где обсуждалась смена зонирования земельного участка в районе Постникова оврага. Строительная компания ООО "Сфинкс" вышла с инициативой построить на участке улиц Кольцевой и Врубеля жилой комплекс.
На территории площадью 6830,9 кв. м планируется возвести три 20-этажных здания с двухэтажным паркингом. Также в комплексе предусмотрено разместить детский сад, фитнес-центр, аптеку и магазин. Как пояснил представитель ООО "Сфинкс", жилье будет некоммерческим и ориентировано на студентов и молодые семьи. А квартиры будут иметь небольшую площадь и невысокую цену.
В поддержку смены зонирования выступил депутат Самарской городской думы Алексей Дегтев, который пояснил, что проект уже был рассмотрен на градостроительной комиссии, по итогам которой МЧС высказала свои опасения в связи с высокой этажностью жилья.
Как пояснил представитель строительной компании, на данный момент на территории ведутся геодезические исследования: землю пробурили на 20 м, и пока грунтовые воды обнаружены не были, только глина. Депутат попросил участников публичных слушаний поддержать проект, сославшись на то, что он имеет социальную направленность и будет возведен в удобном месте, не создавая транспортной напряженности.
Присутствующие на слушаниях 90 человек единогласно проголосовали за смену зонирования территории с зоны Ц-5н (зона специализированного некоммерческого использования объектов учебного и научного назначения) на зону Ц-2 (зона обслуживания и деловой активности местного значения).
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???