Житель Испании, который путешествует по всему миру на электромобиле, приехал на один день в Самару.
В начале мая Рафаэль де Местре отправился в кругосветное путешествие на темно-синем электромобиле Теslа. Стартовал в испанской Барселоне, объехал всю Францию, Швейцарию и Германию. Потом сел на самолет и долетел до Нью-Йорка.
Затем он снова пересел на автомобиль, который до Америки был отправлен на грузовом самолете, а дальше таким же маршрутом - в Китай и, наконец, добрался до России.
По словам путешественника, он хочет показать, что электрокар может быть реальной альтернативой обычным автомобилям. Его авто не загрязняет атмосферу, не шумит и не требует дорогого бензина.
Рафаэль отметил, что электрокары довольно дороги, но выразил надежду, что со временем цены на них снизятся до приемлемого уровня.
"Люди должны понять, что чистый воздух - залог здорового образа жизни. А еще электрокар - существенная экономия. Его эксплуатация как минимум вдвое дешевле самой экономичной малолитражки," - поделился путешественник.
Иностранец рассказал, что после Китая и Казахстана российские дороги его приятно удивили.
"Там я ехал со скоростью не более 40 км/ч, все время боялся попасть в яму или на бугром вставший асфальт, а тут дороги более или менее хорошие", - сообщил путешественник.
В настоящее время Рафаэль едет через Украину в Европу, домой планирует прибыть в середине сентября, пишет "Комсомольская правда".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???