В 2009 году администрация Новокуйбышевска превысила объемы финансирования в части покупки и установки дорожных знаков в рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения в городском округе Новокуйбышевск» на 2009-2015 годы. Депутаты городской думы настоятельно рекомендовали мэрии в подобных случаях вносить соотвествующие изменения в документ.
Согласно указанной программе, на знаки предполагалось потратить 334 тыс рублей, а по факту израсходовано 562 тыс рублей, сообщила заведующая сектором правового обеспечения аппарата новокуйбышевской думы Олеся Добина. Руководитель управления городского хозяйства администрации Новокуйбышевска Дмитрий Кузнецов пояснил, что перерасход связан с выполнением многочисленных предписаний ГИБДД об установке дорожных знаков. «Многие пешеходные переходы и городские развязки не оборудованы дорожными знаками, - говорит Кузнецов. - На сегодня в городе необходимо установить более 400 знаков». В этом году на приобретение и установку дорожных знаков Новокуйбышевск планирует потратить еще 450 тыс рублей, подчеркнул он.
Примечательно, что прописанным в документе суммам не соответствуют фактически потраченные средства и по другим пунктам программы. Так, на нанесение разметки в 2009 году было предусмотрено 1,4 млн рублей, а израсходовано на 200 тыс рублей меньше. Дмитрий Кузнецов поясняет, что стоимость мероприятий вносится на основании сметных расчетов. «По результатам конкурсных процедур и торгов стоимость может меняться. Это произошло с дорожной разметкой», - заявил он.
Депутаты новокуйбышевской думы ничего не имеют против изменения объемов финансирования, однако, они настоятельно рекомендовали мэрии впреть вносить соответсвующие корректировки в программу.
Цифра
2,5 млн рублей
потратил Новокуйбышевск в 2009 году на реализацию программы «Повышение безопасности дорожного движения в городском округе Новокуйбышевск»
Последние комментарии
Где были надзорные и согласующие органы? Почему нет возбуждений по данному вопросу? Опять крышуют мошенничество?
Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.
В данном здании находится Управление по вопросам миграции ГяуМВД России по Самарской области
Значит слушания это фикция
лучше оплатить один раз пакет для ведения бизнеса,который возьмет на себя часть работы по организации