Областные власти планируют разорвать контракт с ЗАО "Волгастрой", которое проводит капремонт в Отрадном, и объявить новые торги. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщили в мэрии Отрадного.
Руководитель управления капитального ремонта и реформирования ЖКХ Самарской области Игорь Лукьянов 21 августа посетил Отрадный с инспекцией и встретился с представителями подрядной и субподрядной организаций, которые выполняют ремонт многоквартирных жилых домов.
"Отсутствие надлежащей ресурсной базы у некоторых участников тендеров, - подчеркнул Игорь Лукьянов, - стало главной причиной такой ситуации. Муниципалитет применил к ним все предусмотренные законодательством санкции, и сейчас, когда кредит доверия к подрядчикам исчерпан, мы будем готовить документы на прекращение работ с этой компанией в Отрадном и будем объявлять торги снова", - подвел итог совещанию руководитель управления капитального ремонта и реформирования ЖКХ Игорь Лукьянов.
Напомним, что ЗАО "Волгастрой" срывает сроки проведения капитального ремонта 49 домов в Отрадном. Областные власти выделили на эти цели 61,3 млн руб. Аванс за ремонт был перечислен 14 июня, однако работы начались только с 24 июня. Но уже с 7 июля их временно приостановили. Компания объясняет эту ситуацию отсутствием нужных материалов.
Подрядчик также демонтировал кровли 17 домов, где после дождей были залиты 24 квартиры.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!