Губернатор Самарской области Николай Меркушкин посетил торжественную линейку, посвященную 1 сентября, в самарской школе №72. В мероприятии также приняли участие министр образования и науки Дмитрий Овчинников, глава Самары Дмитрий Азаров, олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев.
Поздравляя собравшихся на линейку школьников, их родителей и учителей, губернатор отметил, что День знаний никого не может оставить равнодушным. "Власти всех уровней стремятся уделять началу учебного года значительное внимание для того, чтобы дети в школах могли получать качественное образование", - сообщил Николай Меркушкин и напомнил, что в текущем году на ремонт и модернизацию образовательных учреждений региона было выделено 3,8 млрд руб. бюджетных средств.
Глава области заявил о принятом решении по увеличению заработной платы с 1 сентября тем категориям педагогов, которых не коснулось повышение прошлого года. В частности, на 40% увеличатся оклады работников начального и среднего профессионального образования, на 30% - социальных педагогов, логопедов, психологов и специалистов системы повышения квалификации. Для школьных медиков увеличение составит 50%. А с 1 октября на 6% будет повышена оплата труда всем учителям.
"Шаг за шагом мы будем идти к тому, чтобы зарплата педагогов была равна средней по экономике", - заявил Николай Меркушкин.
После первого звонка и небольшого концерта директор школы Татьяна Буховец представила губернатору достижения образовательного учреждения. Гости посетили два музея: этнографический и боевой славы.
Затем глава региона пообщался с выпускным классом школы. В ходе импровизированного урока ученики ответили на вопросы Николая Меркушкина о возможном развитии Самарской области и задали интересующие их вопросы о выборе будущей профессии.
В завершение визита губернатор совместно с главой города и учениками посадили деревья на аллее школы.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.