Совет директоров ОАО "Банк АВБ" (АвтоВАЗбанк) 5 сентября рассмотрит вопрос о заключении мирового соглашения с ОАО "Региональный деловой центр" (РДЦ), сообщили корреспонденту Волга Ньюс в банке.
На 6 сентября запланирована пресс-конференция с руководителями кредитной организации, на которой будет объявлено о подписании этого документа.
Напомним, Арбитражный суд Самарской области 22 марта утвердил мировое соглашение между РДЦ и кредиторами. С соответствующим ходатайством обращались инициативная группа дольщиков ЖК "Москва" и общественное движение "Дольщики Самары".
После того как документ был подписан, РДЦ вышел из состояния банкротства. Однако затем по требованию АвтоВАЗбанка процедура банкротства была возобновлена. Требования кредиторов будут удовлетворены за счет предоставления им квадратных метров.
Однако "Банк АВБ", являющийся крупнейшим кредитором (700 млн руб.), не захотел идти на мировую из-за того, что предоставленные площади не свободны от прав третьих лиц и стоимость помещений завышена.
Ранее руководство РДЦ заявляло о готовности передать в счет погашения долга АвтоВАЗбанку 14 тыс. кв. м. жилья в жилом квартале "Город Мира".
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.