В пятницу, 7 сентября, вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин в рамках визита в Самарскую область в сопровождении губернатора Николая Меркушкина посетил ОАО "Кузнецов". Исполнительный директор предприятия Юрий Елисеев продемонстрировал высоким гостям работу 24-го цеха авиационных и индустриальных двигателей.
Елисеев рассказал, что "Кузнецов" - единственное двигателестроительное предприятие России, осуществляющее разработку, производство, ремонт и серийное сопровождение авиационных двигателей "НК" для стратегической авиации ВВС и ВМФ.
Затем делегация посетила цех № 4 по сборке ракетных двигателей. Дмитрий Рогозин поинтересовался, обеспечено ли предприятие заказами. "По производству ракеты-носителя "Союз" мы участвуем в федеральной программе и получаем 4 млрд руб. Рассчитываем в течение ближайших пяти лет выйти на ежегодное производство 26 двигателей вместо нынешних 14-15. Очень хорошие перспективы у НК-33", - сообщил Елисеев.
Рогозин попросил руководителя оценить технологическое состояние предприятия. "По сравнению с Рыбинским и Пермским заводами, у нас преимущества в производстве самых больших двигателей", - ответил Юрий Елисеев.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...