Фискалы требуют признать незаконной сделку по продаже экс-депутатом Самарской губернской думы и бенефициаром мясокомбината "Комсомольского" Михаилом Родионовым пяти АЗС в Ульяновской области, в которой принимали участие фирмы-однодневки, сообщает "Самарское обозрение".
Данные операции были многоступенчатыми. В них фигурировали компании-посредники ООО "Витим" и ООО "Фонд РМ". Родионов является директором и учредителем обеих. Деньги от продажи одной А3С на сумму 10 млн руб. проводились через "Витим". "Фонд-РМ" участвовал в схемах по продаже остальных объектов на сумму 87 млн рублей.
Средства проходили через счета ЗАО "Банк "Венец", совладельцем которого выступает Родионов. Еще одним участником сделок выступало ООО "Диалог", также близкое к Родионову.
Новым владельцем заправок стало ООО "Ретро", которое оплатило покупку собственными векселями и денежными средствами в размере 162,5 млн рублей. Руководителем и владельцем компании является Игорь Баннов.
Сразу после продажи АЗС компании "Ретро" активы были вновь реализованы. Владельцем их стало ООО "Фарт-В". Расчет производился векселями и деньгами, причем цена активов возросла до 350 млн рублей. Собственником "Фарта-В" является Владислав Зиновьев, который представляет интересы бизнесмена Артура Матевосяна.
Далее управление МВД, привлеченное налоговиками в ходе проверки, выявило, что Баннов по поручению Зиновьева зарегистрировал "Ретро" для дальнейшей перепродажи АЗС компании "Фарт-В". 29 марта этого года компания обратилась в суд с требованием признать недействительным решение ульяновской ФНС о привлечении к налоговой ответственности в сумме 6 млн руб. и об обязании возместить уплаченный НДС в размере 53,2 млн рублей.
Проанализировав всю схему продажи АЗС, фискалы посчитали сделку "спланированной между взаимозависимыми лицами", а также притворной. В частности, "Диалог" был отнесен к недобросовестным контрагентам, так как в компании отсутствовали какие-либо работники. Руководителем общества выступала Елена Моисеева, но договор о продаже АЗС подписывал другой директор - Михаил Мунеев. Оба менеджера вызывались на опрос в МВД, где отрицали свою причастность к руководству "Диалогом".
Налоговики сомневались в наличии денег у "Ретро", так как компания в 2010 г. и первом квартале 2011 г. деятельности не вела. В рамках той же проверки ФНС Игорь Баннов пояснял, что к сделке с фирмой "Фарт-В" он отношения не имеет. Также глава "Ретро" подтверждал, что денег у его компании не было.
26 июня ФНС обратилась в арбитраж с требованием признать все проведенные сделки недействительными. Заместитель директора ООО "Фарт-В" Марат Габдрахманов сообщил, что доводы ФНС необоснованны.
"Требования налоговиков нуждаются в уточнении и не подтверждены документально. Сейчас отношений с "Ретро" у нас нет. АЗС, о которых идет речь, действительно принадлежат нам", - подчеркнул он.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.