Сергей Мамедов: "Любой житель страны должен знать, как работает чиновник"

В среду, 19 сентября, сенатор Сергей Мамедов провел прием граждан. Примечательно, что данное общение с жителями области транслировалось в режиме онлайн на сайтах сенатора и газеты "Волжская коммуна". Это первый подобный опыт освещения профессиональной деятельности среди представителей властных структур Самарской области.

"За такой формой отчета о своей работе через Интернет - будущее. Это одна из составных частей "Открытого правительства", которая позволяет любому гражданину страны узнать, чем конкретно занимается чиновник, представитель власти", - отметил Сергей Мамедов. Перед началом приема Сергей Мамедов специально для смотревших его интернет-пользователей разъяснил суть работы Совета Федерации и представил весь путь принятия законов в нашей стране.

Первым же, кто лично обратился к сенатору с просьбой, стал главный врач Исаклинской центральной районной больницы Виктор Моисеев. Он рассказал, что в ходе реализации нацпроекта "Здоровье" и программы модернизации здравоохранения больница была отремонтирована и оснащена современным оборудованием, однако в районе сохраняется проблема нехватки медицинских кадров.

"Нужно тщательнее прорабатывать вопрос в рамках привлечения молодых специалистов в село. В Самарской области работа в этом направлении ведется, я планирую обсудить этот вопрос с министром здравоохранения Геннадием Гридасовым", - отметил Сергей Мамедов.

Следующая обратившаяся к сенатору также просила помощи в решении проблем здравоохранения. Беременная Юлия Ященко рассказала, что в поликлинике пос. Мехзавод всем женщинам, ожидающим рождения ребенка, приходится сидеть в очереди к врачу по 1,5-2 часа. "Сама была свидетелем того, как одна из женщин в коридоре упала в обморок. Такие же очереди и в детской поликлинике. Пыталась записаться на прием через электронную регистратуру и прийти точно к определенному времени, но все равно приходится ждать", - сообщила она о проблемах.

Сергей Мамедов отметил, что у него данный факт вызывает удивление. "Многое делается для того, чтобы система предоставления госуслуг работала, а по факту оказывается, что людям это никакой пользы не приносит. Этот вопрос я также буду обсуждать с Геннадием Гридасовым", - пообещал сенатор.

Затем к Сергею Мамедову обратилась жительница Кировского района Самары Елена Даньшина. Она живет в доме, построенном еще пленными немцами, зимой в нем температура не поднимается выше 13 градусов, а стену можно легко пробить молотком. Однако данное жилье власти не признают аварийным.

"Дом считается ветхим, а это значит, что на переселение мы рассчитывать не можем. Мы обратились в администрацию Кировского района, где нам пояснили, что решение должна принимать специальная комиссия с участием жителей. А на каких принципах она должна действовать и как можно попасть в ее состав, нам никто не пояснил", - рассказала Елена Даньшина и показала фотографии своего жилья.

"Судя по фото, дом действительно сложно назвать пригодным для жилья, - отметил сенатор. - Мы обратимся к администрации Самары и попросим оказать вам помощь для признания дома аварийным".

Также в ходе приема Сергей Мамедов пообщался с директором детского спортивного клуба Андреем Окановым и директором Большемикушкинской школы Исаклинского района Светланой Разевой. Оба посетителя сообщили о проблемах с материальным обеспечением подведомственных им учреждений. Сенатор заявил, что будет лоббировать решение данных проблем с помощью бюджетных средств, а также с привлечением средств спонсоров.

Оценивая итоги приема граждан в онлайн-режиме, сенатор отметил, что это первый шаг в рамках реализации проекта "Открытое правительство". Информировать общественность о своей работе Сергей Мамедов планирует в дальнейшем в том числе и через Интернет.

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

Дмитрий Лакоценин 20 июня 2023 14:56 Игорь Комаров оценил успех реализации проекта Самарской области по производству беспилотников

Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...

Дмитрий Лакоценин 20 июня 2023 14:54 Самарскую таможню возглавил Александр Архипов

Достойно.

Дмитрий Лакоценин 20 июня 2023 14:51 Андрей Кислов: "Агрострахование имеет стратегическое значение"

Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?

Дмитрий Лакоценин 20 июня 2023 14:48 Представители Ространснадзора и РЖД проверили ж/д переезды в Самарском транспортном регионе

Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30