Подрядные организации территориального управления по теплоснабжению Самары завершили ремонтные работы на всех участках тепловых сетей. Сейчас на этих объектах ведется благоустройство территории. Об этом сообщили в филиале ОАО "ВоТГК".
Специалисты пояснили, что в настоящее время заканчиваются работы по ликвидации порывов, выявленных в ходе гидравлических испытаний. Заменено 200 м трубопровода диаметром 700 мм на ул. Нагорной.
Энергетики совместно с жилищными организациями 25 сентября приступили к подключению 40 жилых домов, горячее водоснабжение для которых обеспечивает данная магистраль.
Напомним, в декабре прошлого года из-за аварий на теплосетях в районе ул. Нагорной от теплоснабжения были отключены десятки зданий.
Кроме этого, силы теплоэнергетиков и подрядных ремонтных организаций направлены на скорейшую ликвидацию повреждений на ул. Ново-Вокзальной и Заводском шоссе. Ремонтные работы здесь выполнены на 50%, однако теплоэнергетики обещают, что запустят магистрали уже в начале следующей недели.
В целом в областном центре переложено 3,2 км трубопроводов, находящихся в зоне ответственности предприятия, что на 15% больше запланированного.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!