"Ростелеком" в рамках корпоративной Программы инновационного развития провел первый набор студентов Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики на базовую кафедру "Инновационные технологии телекоммуникаций".
Отбор на базовую кафедру Ростелеком проводился среди студентов 5 курса, которые не просто изъявили желание продолжать обучение на кафедре, а прошли предварительный анкетный отбор, приняли активное участие в двух конкурсных турах: "Мир телекоммуникаций" - импровизированной викторине на знание основных понятий телекоммуникационной отрасли и "Работа в проекте" - командной игре, направленной на оценку групповой работы. По результатам конкурсных и оценочных работ зачисление на кафедру состоялось для 17 студентов факультета "Телекоммуникации и радиотехника", получающих в ПГУТИ следующие специальности: защищенные системы связи; физика и техника оптической связи; радиосвязь, радиовещание и телевидение; многоканальные телекоммуникационные системы.
Как отметил Вице-президент - директор Макрорегионального филиала "Волга" ОАО "Ростелеком" Дмитрий Проскура, "от простого сотрудничества с ПГУТИ, когда мы принимали студентов на производственную практику в подразделения компании, сегодня мы перешли к планомерной подготовке высококвалифицированных специалистов, получающих передовые знания в телекоммуникационной отрасли и готовых сразу включиться в производственные процессы по многих направлениям работы Ростелекома. Принимая на кафедру лучших студентов, мы вовлекаем молодых людей в инновационную деятельность компании еще на стадии обучения, что является важной составляющей Программы инновационного развития".
В рамках мероприятий, связанных с конкурсным отбором и приемом студентов на базовую кафедру, на территории ВУЗа состоялся совет по научно-исследовательским, опытно-конструкторским и технологические работам, в котором приняли участие руководители Макрорегионального филиала "Волга", ректорат ПГУТИ, сотрудники кафедры "Инновационные технологии телекоммуникаций".
Напомним, что кафедра открылась в марте текущего года. Статус базовой кафедры предполагает активное сотрудничество компании "Ростелеком" и ПГУТИ не только в обучении студентов ВУЗа, но и в переподготовке и повышении квалификации сотрудников "Ростелекома", проведении научных исследований в интересах компании.
Ректор ПГУТИ Владимир Андреев на встрече со студентами отметил: "Ростелеком" все делает для того, чтобы эта кафедра была оснащена современным оборудованием, отвечала мировым требованиям. А это означает, что, проходя обучение на кафедре, вы получите возможность вплотную приблизиться к будущему отрасли - к тем технологиям, которые внедряются сейчас, и к тем технологиям, которые будут завтра".
Для эффективной организации учебного процесса компания "Ростелеком" оснащает кафедру "Инновационные технологии телекоммуникаций" современным операторским оборудованием, локальной вычислительной сетью и оргтехникой. На площадях кафедры начала работать тестовая зона, представляющая собой полнофункциональный фрагмент сети оператора связи всех уровней (ядро сети, сеть передачи данных, мобильный сегмент, широкополосный доступ).
Ранее аналогичные базовые кафедры "Ростелеком" открыл в двух ведущих московских вузах, готовящих специалистов в области телекоммуникаций, - Московском Физико-Техническом Институте (МФТИ) и Московском Техническом Университете Связи и Информатики (МТУСИ). В МФТИ при факультете "Радиотехника и кибернетика" уже работает базовая кафедра по направлению "Радиотехника и телекоммуникации", при ней также действует научная лаборатория. В МТУСИ базовая кафедра "Сети и системы фиксированной связи", а также научная лаборатория "Перспективные инфокоммуникационные технологии" сформированы при факультете "Сети и системы связи".
Последние комментарии
Такого Бреда ещё не слышал. Ледяная река. Глубокая очень. Она не мелчает. Есть там и пляжи и катера никому не мешают. На Татьянке базируется ГИМС. Многие на катерах ездят на работу
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!