"Ростелеком" провел первый набор студентов на кафедру "Инновационные технологии телекоммуникаций" в ПГУТИ

"Ростелеком" в рамках корпоративной Программы инновационного развития провел первый набор студентов Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики на базовую кафедру "Инновационные технологии телекоммуникаций".

Отбор на базовую кафедру Ростелеком проводился среди студентов 5 курса, которые не просто изъявили желание продолжать обучение на кафедре, а прошли предварительный анкетный отбор, приняли активное участие в двух конкурсных турах: "Мир телекоммуникаций" - импровизированной викторине на знание основных понятий телекоммуникационной отрасли и "Работа в проекте" - командной игре, направленной на оценку групповой работы. По результатам конкурсных и оценочных работ зачисление на кафедру состоялось для 17 студентов факультета "Телекоммуникации и радиотехника", получающих в ПГУТИ следующие специальности:  защищенные системы связи; физика и техника оптической связи; радиосвязь, радиовещание и телевидение; многоканальные телекоммуникационные системы.

Как отметил Вице-президент - директор Макрорегионального филиала "Волга" ОАО "Ростелеком" Дмитрий Проскура, "от простого сотрудничества с ПГУТИ, когда мы принимали студентов на производственную практику в подразделения компании, сегодня мы перешли к планомерной подготовке высококвалифицированных специалистов, получающих передовые знания в телекоммуникационной отрасли и готовых сразу включиться в производственные процессы по многих направлениям работы Ростелекома. Принимая на кафедру лучших студентов, мы вовлекаем молодых людей в инновационную деятельность компании еще на стадии обучения, что является важной составляющей Программы инновационного развития".

В рамках мероприятий, связанных с конкурсным отбором и приемом студентов на базовую кафедру, на территории ВУЗа состоялся совет по научно-исследовательским, опытно-конструкторским и технологические работам, в котором приняли участие руководители Макрорегионального филиала "Волга", ректорат ПГУТИ, сотрудники кафедры "Инновационные технологии телекоммуникаций".

Напомним, что кафедра открылась в марте текущего года. Статус базовой кафедры предполагает активное сотрудничество компании "Ростелеком" и ПГУТИ не только в обучении студентов ВУЗа, но и в переподготовке и повышении квалификации сотрудников "Ростелекома", проведении научных исследований в интересах компании.

Ректор ПГУТИ Владимир Андреев на встрече со студентами отметил: "Ростелеком" все делает для того, чтобы эта кафедра была оснащена современным оборудованием, отвечала мировым требованиям. А это означает, что, проходя обучение на кафедре, вы получите возможность вплотную приблизиться к будущему отрасли - к тем технологиям, которые внедряются сейчас, и к тем технологиям, которые будут завтра".

Для эффективной организации учебного процесса компания "Ростелеком" оснащает кафедру "Инновационные технологии телекоммуникаций" современным операторским оборудованием, локальной вычислительной сетью и оргтехникой. На площадях кафедры начала работать тестовая зона, представляющая собой полнофункциональный фрагмент сети оператора связи всех уровней (ядро сети, сеть передачи данных, мобильный сегмент, широкополосный доступ).

Ранее аналогичные базовые кафедры "Ростелеком" открыл в двух ведущих московских вузах, готовящих специалистов в области телекоммуникаций, - Московском Физико-Техническом Институте (МФТИ) и Московском Техническом Университете Связи и Информатики (МТУСИ). В МФТИ при факультете "Радиотехника и кибернетика" уже работает базовая кафедра по направлению "Радиотехника и телекоммуникации", при ней также действует научная лаборатория. В МТУСИ базовая кафедра "Сети и системы фиксированной связи", а также научная лаборатория "Перспективные инфокоммуникационные технологии" сформированы при факультете "Сети и системы связи".

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30