Сегодня, 19 апреля, состоялось заседание комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политики губернской думы. На нем обсуждались результаты деятельности Самарского областного фонда жилья.
Из отчета о результатах деятельности, представленного депутатам областного парламента с 2000 по 2010 года фонду было выделено из регионального бюджета 3,9 млрд рублей. Большая часть средств направлена на развитие ипотечного кредитования: 1,57 млрд рублей выплачено в качестве субсидий молодым семьям при рождении ребенка, 714 млн рублей - на предоставление ипотечных займов населению, 675 млн рублей - на ипотечное кредитование молодых семей.
В соответствии с инвестиционным договором заключенным между СОФЖи и строительными компаниями осуществляется застройка жилыми домами земельного участка в границах улиц Дыбенко, Карбышева, Долотная, Гастелло в Советском районе города.
Реализация этого проекта позволит построить более 90 тыс кв. м. ипотечного жилья, заявили на комитете. В текущем году планируется завершить первую очередь с вводом жилья 42 тыс кв. м.
«Я считаю деятельность СОФЖи достаточно успешной, даже несмотря на кризис, организация стабильно работает», - заявил председатель комитета Алексей Ушамирский.
Последние комментарии
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((