Сегодня, 20 апреля, в ГУСО «Самарский региональный ресурсный центр» состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке управленческих кадров народного хозяйства.
Перед директорами предприятий и организаций Самарской области выступили руководитель управления кадровой политики и государственных наград аппарата правительства Самарской области, ответственный секретарь Самарской региональной комиссии Геннадий Бажуткин, а также директор ГУСО «Самарский региональный ресурсный центр» Дмитрий Оводенко.
Темой выступления стал конкурсный отбор специалистов предприятий и организаций народного хозяйства для обучения в ведущих самарских вузах и стажировки за рубежом. Отбор проводится в рамках президентской программы «Подготовка управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ.
Как отметили выступающие, в 2010-2011 учебном году Президентсткой программой предусматривается несколько обучающих курсов. В частности будет преподаваться курс профессиональной переподготовки, который базируется на 9 программах. Они включают направления менеджмента, маркетинга, финансов, менеджмента в социальной сфере (здравоохранение и образование). Кроме того, предлагается курс повышения квалификации по 4 программам по направлениям «Развитие предпринимательства» и «Менеджмент в сфере инноваций». Также будет проводиться стажировка учащихся на зарубежных предприятиях продолжительностью от 2 недель до 3 месяцев.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.