ДиДюЛя: "Я - проводник мелодий, которые летают в космосе"

Концертно-гастрольное агентство "Л-Концерт" 12 ноября организует на сцене Театра оперы и балета выступление ДиДюЛи — из всех выдающихся отечественных гитаристов-инструменталистов, пожалуй, самого частого, желанного, но и самого загадочного гостя в нашем городе. Он выступит с новой программой "Музыка солнца". В преддверии концерта ДиДюЛя рассказал Волга Ньюс об этой программе, новом альбоме и своем понимании предназначения музыканта.

Фото:

- Расскажите о новом альбоме "Орнаментальный", который вы сейчас выпускаете.
- Альбом - как новый ребенок, который вынашивается в течение долгого времени и потом появляется на свет. Мы планировали его выход на конец сентября. Альбом носит название "Орнаментальный". Речь идет о музыкальных орнаментах культур Севера, Востока, Запада и Юга, составивших основу многих композиций. Эта пластинка по звуку солнечная, эмоциональная, дерзкая, может быть, чуть-чуть резковатая, но вместе с тем очень позитивная, созидательная. Какие-то произведения с нее уже частично звучали на наших концертах, шоу. А какие-то из них будут впервые представлены на пластинке, и почитателям нашего творчества будет интересно услышать их в студийном качестве.
- У вас большой опыт работы со множеством исполнителей самых разных направлений - от Пласидо Доминго до Брайана Адамса. С кем из них творить интереснее всего?
- Общение с любым человеком - мастером мирового масштаба или локального уровня - интересно само по себе. В работе с ними меня не покидает любопытство. Общаясь с такими интересными, творческими, яркими людьми, я сделал для себя вывод, что они довольно просты в общении, самодостаточны. В них нет излишнего пафоса, напыщенности, но у них есть идея и такое же, как и у меня, любопытство. Вообще любопытство, как и чувство юмора, открытость, - важная часть жизни любого человека. Это очень значимый источник вдохновения, творчества. Знакомство с такими людьми научило меня не унывать, не хныкать, с юмором смотреть на окружающий мир и обращаться к людям в тяжелые времена, пытаться обрести с ними гармонию.
- Ставите ли вы перед собой как музыкант какую-то задачу? Через музыку вы что-то транслируете, описываете свое состояние здесь и сейчас, доносите важную идею?
- Этот вопрос я себе тоже периодически задаю. Я - проводник мелодий, которые летают в космосе. Моя задача - их уловить и подарить людям, наполнить энергией жизни. Это задача минимум. Хорошо, если музыка начинает обладать целительным эффектом, хорошо, что она идет во благо, дарит людям силу, надежду, спокойствие, умиротворение, учит их по-настоящему понимать и оценивать то, что звук как исцеляющая сила и энергия - это великое благо, часть нашей жизни. Быть проводником так здорово! Так замечательно - просто брать инструмент в руки и понимать, что ты любишь это дело, можешь сыграть ту или иную мелодию, можешь приехать в такой город, как Самара, и подарить ее большому количеству людей, которые придут все это послушать.
- Проанонсируйте, пожалуйста, программу "Музыка солнца", которую вы привезете в Самару.
- Концерт будет, как всегда, живой, куражистый, драйвовый, полный мощной солнечной созидательной энергии. Конечно же, будет звучать новая музыка, но мы не забываем и наши старые проверенные временем хиты. Прозвучит именно та музыка, которая очень важна для меня. Мы с группой находимся в предвкушении, очень ждем встречи со зрителями, ведь мы любим Самару - великий волжский город на великой реке с интересными культурными, историческими традициями.

Последние комментарии

Динара Умярова 04 августа 2025 08:31 "Пластилиновый дождь" готовится удивить Самару в юбилейный раз

Содержательная статья талантливого журналиста.

Екатерина Бельская 19 мая 2025 13:25 Стали известны сроки реставрации Самарского театра драмы

Это не театр драмы, а мечеть. Оставили бы как есть.

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:55 Стало известно, как планируют организовать застройку центра Самары

Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.

Игорь Попов 14 апреля 2025 09:58 В музее Рязанова пройдут медиация и лекция по сохранению культурного наследия

"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4