Объединенная авиакомпания, которая будет создана на базе ОАО "Эйр Самара" совместно с ОАО "Авиалинии Мордовии", рассматривает возможность закупки самолетов Beechcraft King Air на 13 мест, Embraer ERJ-145 и Embraer ERJ-135, сообщает aviaport.ru.
Первое время объединенная авиакомпания будет эксплуатировать флот саранского перевозчика: сейчас он состоит из четырех Ан-24 и одного Ан-26. Впрочем, две из пяти машин находятся на хранении.
Кроме того, правительство Самарской области ведет переговоры с заводом "Авиакор" о покупке трех Ан-140 для нужд объединенной авиакомпании. По данным собеседника aviaport.ru, пока не согласован вопрос стоимости самолетов.
Текущий вариант объединения авиакомпаний предусматривает передачу акций "Эйр Самары" и "Авиалиний Мордовии" в единую компанию. Предполагается, что одним из акционеров компании станет "Базовый элемент" Олега Дерипаски. Единая компания получит средства и из бюджетов обоих регионов. Итоговый уставный капитал перевозчика должен будет составить 916,5 млн рублей.
Новая авиакомпания будет развивать сеть региональных маршрутов. Согласно исследованию развития перевозок, представленному правительству Самарской области, в первую очередь планируется развивать маршруты, которые свяжут Самару с Ижевском, Пермью, Екатеринбургом, Казанью, Уфой, Магнитогорском и Волгоградом.
Маршрутная сеть ПФО также будет согласована с другими региональными перевозчиками.
Напомним, Республика Мордовия и Самарская область подписали план взаимодействия по созданию единой межрегиональной авиакомпании на базе ОАО "Авиалинии Мордовии" и ОАО "Эйр Самара".
Первым этапом должно стать подписание соглашения между Самарской областью и Республикой Мордовия о взаимодействии в вопросе развития региональной авиакомпании на базе ОАО "Авиалинии Мордовии". Также сторонами предусмотрено приобретение воздушных судов, создание центра технического обслуживания региональных авиакомпаний.
Последние комментарии
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
То есть Федорищев смог, а Азарову не дали.