Росимуществу не удалось оспорить решения нескольких инстанций арбитражного суда, дающих право ОАО "Жигулевское пиво" выкупить у государства корпуса пивного завода, сообщает "Самарское обозрение".
Однако в решениях нет цены выкупа, а потому чиновники не собираются его исполнять.
Напомним, Юрий Сапрунов приобрел ОАО "Жигулевское пиво" на открытых торгах по приватизации в 1992 году. Тогда в сделку не вошли объекты культурного наследия - здания на Волжском проспекте, 4 и 5/2. Их "Жигулевскому пиву" пришлось арендовать у государства в лице Росимущества.
В итоге имущественный комплекс "Жигулевского пива" оказался раздроблен, а компании пришлось существовать на одной площадке и как арендатору, и как собственнику. Причиной, поставившей крест на пути выкупа зданий, стал правовой статус корпусов как памятников культуры.
В сентябре прошлого года "Жигулевское пиво" обратилось к ТУ Росимущества с заявлением о предоставлении первоочередного права на приобретение по рыночной цене недвижимого имущества обоих корпусов. Однако в заявке было отказано. 26 марта суд постановил, что отказ ФАУГИ противоречит требованиям закона и нарушает права "Жигулевского пива". Предприятие получило право выкупить имущество за 119,6 млн рублей.
В апелляционной жалобе ФАУГИ потребовало отменить предыдущее решение на основании того, что к процессу не был привлечен оценщик и не проведена проверка достоверности его отчета. Юристы ФАУГИ также ссылались на неисполнимость акта ввиду неопределенных условий продажи.
"ЖигПиво" просило дополнить акт первой инстанции лишь информацией о выкупе активов на основании оценки, проведенной "Доходной недвижимостью". 6 июня апелляционная инстанция оставила решение в силе, а 26 сентября оно удержалось в кассации в Казани.
Несмотря на судебную победу "Жигулевского пива", местное ФАУГИ не торопится продавать спорную недвижимость.
"Нужно понимать, что суды удовлетворили требование лишь в части обязания нас принять решение. При этом вопрос цены так и остался открытым, здесь заявителю - "Жигулевскому пиву" - было отказано. Поэтому сейчас данное определение суда не может быть исполнено - в решении обязательным условием предоставления имущества должна быть указана цена", - пояснил руководитель самарского ТУ Росимущества Сергей Файнгерш.
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.