Новый терминал аэропорта "Курумоч" будет построен на значительном удалении от уже существующего, сообщает "Самарское обозрение".
5-6 октября группа "Ренова", одержавшая победу в отборе на определение инвестора реконструкции аэропорта, презентовала свой проект советнику президента России, экс-министру транспорта Игорю Левитину в ходе его визита в Самару. Тогда стало известно, что новый пассажирский терминал группа будет строить в северо-восточном направлении, на расстоянии примерно 1 км от действующего аэровокзала.
В аэропорту "Курумоч" подтвердили, что будут возводить пассажирский терминал в северо-восточном направлении.
"Новый аэровокзальный комплекс будет строиться на удалении, составляющем по прямой около 700 м", - сообщили в пресс-службе аэропорта.
"Земли, на которых планируется строительство, являются федеральной собственностью и находятся у ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" в долгосрочной аренде", - поясняют в ОАО "Корпорации развития Самарской области".
Основными преимуществами новой площадки называют то, что она дает возможность развивать проект и в перспективе, увеличивая площади терминала. Кроме этого, предполагается, что новое строительство не помешает работе аэропорта, так как будет удалено от действующего объекта.
Вместе с тем выбор отдаленного участка под строительство уже привел к тому, что "Ренове" придется увеличить объем инвестиций в реконструкцию аэропорта более чем на 1 млрд рублей. В январе при заключении инвестиционного контракта с "Реновой" группа намеревалась вложить до конца 2014 г., когда будет построен новый аэровокзал, до 4,311 млрд рублей. Сейчас же речь идет о сумме около 6 млрд рублей.
Средства потребуется направить на подведение коммуникаций и строительство дорог. В КРСО уточняют, что за счет инвестора будут финансироваться затраты на подведение инженерных коммуникаций к новому терминалу и строительство подъездных автодорог. Между тем, источники, близкие к руководству аэропорта, не исключают, что часть работ может быть профинансирована за счет бюджета.
По словам ряда источников издания, нынешний аэровокзал после пуска нового планируется отдать под нужды бизнес-авиации. Там будет размещен пункт отлета для нерегулярных коммерческих рейсов. Впрочем, данный план относится к долгосрочным, так как полная реконструкция действующего аэровокзала начнется лишь в 2015 г., когда будет построен новый пассажирский терминал.
В аэропорту "Курумоч" пояснили, что до конца вопрос использования существующего здания аэровокзала еще не решен.
Напомним, что в январе 2012 г. ОАО "Корпорация развития Самарской области" и ОАО "Аэропорт "Кольцово" подписали инвестиционное соглашение по реконструкции и модернизации международного аэропорта "Курумоч". По соглашению, созданное инвестором с целью реализации этого проекта ЗАО "Курумоч-Инвест" приобретет 71,1773% акций "Курумоча", принадлежащих "Корпорации развития Самарской области".
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.