25 октября Издательский дом "Коммерсантъ" при информационной поддержке "Гарант-Сервис Самара" собирает руководителей банков, работающих на территории Поволжья, для обсуждения наиболее острых и актуальных вопросов развития сегмента кредитования малого и среднего бизнеса.
Одной из составных частей процесса интеграции малого бизнеса в общую предпринимательскую среду является усиление его взаимодействия с институтами банковской кредитной системы, активное использование малыми предприятиями банковских ресурсов. Только в Самарской области за 2011 г. было выдано 151,4 млрд. руб. кредитов малому и среднему бизнесу. Прирост кредитного портфеля МСБ в 2012 г. ожидается на уровне 15-20%. При этом доля невозвращенных кредитов остается на уровне 35-40 %.
Именно на площадке ИД "Коммерсантъ" участники форума получат возможность живого обсуждения инструментов снижения рисков и новых возможностей повышения эффективности программ кредитования МСБ и будут обеспечены актуальной информацией по судебной практике разрешения споров между кредитором и заемщиком. Также на примерах успешного опыта Пермского края, Республики Башкортостан и Республики Мордовия участники форума ознакомятся со способами налаживании взаимодействия между кредитными организациями и субъектами МСБ.
Экспертный состав форума: Артем Маслов, директор Самарского филиала ЗАО "Балтинвестбанк", Марина Мясникова, заместитель начальника Главного управления Банка России по Самарской области, Игорь Дубов, партнер, юридическая компания "Яковлев и партнеры", Лариса Овсянникова, генеральный директор ОАО "Пермский гарантийный фонд".
Участники форума: представители банков, страховых и юридических компаний Поволжья, ведущих аналитических и консалтинговых агентств России и Европы, представители административных структур и фондов по поддержке предпринимательства, а также руководители ассоциаций МСБ.
С программой форума можно ознакомиться на сайте samara.kommersant.ru в разделе "Конференции Ъ"
По вопросам стоимости участия и регистрации просим обращаться по тел. +7 (846) 276-72-51 или e-mail: mdk@kommersant63.ru
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.