Глава Самары Дмитрий Азаров в ходе всероссийского форума по проблемам частно-государственного партнерства в сфере дошкольного образования сообщил, что в настоящее время в городе в очереди на поступление в детсад находятся 4905 детей. 72% детей с двух до семи лет охвачены дошкольным образованием. В 2010 г. этот показатель составлял 48% и очередь нуждающихся в предоставлении мест в детских садах составляла более 14 тыс. детей.
Азаров отметил, что таких результатов удалось добиться за счет ряда мер. "Утверждена программа, в рамках которой мы планируем создать 10 тыс. мест в детских садах. Сейчас же мы использовали внутренние резервы муниципальной сети дошкольного образования - создаются группы в учреждениях дополнительного образования, при школах и центрах "Семья", семейные детские группы, возвращаются здания бывших детсадов. В результате было открыто более 4 тыс. новых мест, - сообщил Дмитрий Азаров. - Планируем приступить к строительству новых детских садов, чего, к сожалению, в городе не делалось за весь постсоветский период. В настоящее время три земельных участка уже сформированы и в следующем году на них начнется строительство. Еще семь земельных участков под детсады находятся в стадии оформления".
Кроме того, в Самаре из муниципального бюджета компенсируются затраты на содержание детей в частных детсадах. На каждого ребенка из городской казны выделяется 5960 руб., в итоге оплата за посещение дошкольного учреждения для родителей сокращается до 6-9 тыс. руб. В результате в 2012 г. негосударственные детсады стали посещать более 1 тыс. детей.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.