В Самаре определены пять полигонов для складирования снега

В Самаре определены пять специализированных площадок для складирования снега, на которых сможет поместиться около 500 тыс. т снежных масс, передает корреспондент Волга Ньюс.

По словам заместителя руководителя городского департамента благоустройства и экологии Игоря Рудакова, оборудованные площадки находятся на ул. Лунной, пр. Кирова (золоотвал БТЭЦ), ул. Прожекторной, в Ростовском переулке, за заводом "Рейд" в Железнодорожном районе.

Вывозом снега займется МП "Благоустройство", на котором лежит основная нагрузка в этой работе.

На площадку за заводом "Рейд" снег будет вывозить МП "Спецремстройзеленхоз" - предприятие, занимающееся содержанием парков, скверов и тротуаров.

В профильном ведомстве пояснили, что размеры полигонов позволят Самаре выдержать натиски снежной стихии. По оценкам специалистов, на площадках может поместиться до 500 тыс. т снега. К примеру, один только полигон на ул. Прожекторной готов разместить 120 тыс. т. снега.

Причем, надо отметить, что это не просто большой пустырь - здесь соблюдаются меры по охране окружающей среды. Так, сама площадка "огорожена" глиняным сооружением, чтобы не допустить распространения воды. После таяния снег проходит грубую фильтрацию - тяжелые элементы оседают в отстойники, а легкие - масла, бутылки - остаются на верхних фильтрах, которые регулярно очищаются.
С 2010 года в городе используются две снегоплавильные станции, которые существенно разгружают полигоны. В этом году они также будут задействованы при уборке снега. В арсенале самарских коммунальщиков целый набор спецтехники - свыше 400 машин, в том числе снегоуборщики, автогрейдеры, погрузчики и пескоразбрасыватели.
Как уточнил Игорь Рудаков, силами спецпредприятий заготовлено 52 тыс. т песчано-соляной смеси и 2 тыс. т реагента "Бионорд". В этом году, по его словам, планируется расширить "географию" применения этого современного реагента.
Помимо центра города, где он используется уже не один год, в нынешнем сезоне будут охвачены проспекты Масленникова и Кирова, улица Ново-Вокзальная. Один из актуальных вопросов - несанкционированный сброс снега.
В департаменте благоустройства и экологии поясняют, что несанкционированные свалки снега образуются из-за того, что некоторые коммерческие предприятия пытаются сэкономить на вывозе снега и выбрасывают его в неположенные места.
В мэрии предупреждают, что за стихийные снежные горы предпринимателей будут штрафовать.
К слову, за управляющими компаниями, товариществами собственников жилья и жилищными кооперативами закреплено 2 млн 692 кв.м дворовой территории, в том числе тротуаров и внутриквартальных проездов.
Жилищные организации располагают примерно сотней уборочных машин, на которые коммунальщики возлагают большие надежды.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4