Замминистра транспорта области Александр Данекин, возглавлявший также департамент развития автомобильных дорог, и директор ГКП "АСАДО" Павел Санюк покинули ведомство, сообщает "Самарское обозрение".
В министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области подтвердили факт отставки чиновников, подчеркнув, что Данекин покинул ведомство по собственному желанию, а у Павла Санюка истек срок служебного контракта. От дальнейших комментариев в ведомстве отказались.
Между тем имя Данекина в начале октября появилось в сообщениях о прокурорской проверке расходования бюджетных средств на ремонт обводного шоссе в Тольятти.
Подрядчик, ООО "Самаратрансстрой", запросил на эти работы 639,92 млн руб. - больше, чем потратили на ремонт всех дорог Автограда. В аукционной документации и приложении к госконтракту прокуроры не нашли сметы и прочих документов, позволяющих определить объем выполняемых работ.
Наименование работ, расчет их стоимости и график выполнения разработал сам подрядчик. Он применил зимний коэффициент, работы должны были начаться весной и закончиться до 15 октября. А подписал вызвавший нарекания прокуроров контракт Данекин.
Павел Санюк возглавлял АСАДО лишь год, сменив на этом посту Рауфа Бабаева. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", до этого он возглавлял московское ООО "АвтоТехМастер".
Директора АСАДО и при прежних руководителях минтранса не задерживались на своем месте. Начиная с конца 2007 г., когда созданную девять лет назад организацию фактически сделали самым крупным игроком рынка дорожно-строительных подрядов, пустив через нее большинство договоров, сменилось четыре директора АСАДО.
Ежегодный доход предприятия в 2009-2011 гг. составлял около 2 млрд рублей. При этом прошлый год компания завершила с убытком в размере 151,53 млн руб., тогда как с 2008 г. она работала с положительной рентабельностью.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?