Ирина Карандаева: "К сожалению, у нас не все готовы вкладываться в образование дизайнеров"

Корреспондент Волга Ньюс поговорил с Ириной Карандаевой, арт-директором креативного агентства General Line!, дизайнеры которого выиграли престижную международную премию Red Dot Design Award - дизайнерский аналог "Оскара".

- Насколько неожиданной стала для вас победа?

- Победа была желанной. Это не первая наша международная награда, но самая престижная.

- Выигравшие работы - рядовые для вашего агентства, или вы и сами считаете их достижениями?

- Практически каждая работа, созданная нашим агентством, выполнена на высоком художественном уровне. Но в сфере рекламы не это является главным критерием оценки. Мы не свободные художники, которые творят сегодня с надеждой стать известными хотя бы после смерти. Наша задача, в первую очередь, - решение маркетинговой задачи заказчика, где дизайн - лишь небольшая часть общего решения. Главной победой в нашей работе всегда является увеличение узнаваемости марки, увеличение потока обращений к клиенту, словом, решение поставленной задачи. А победы на профессиональных фестивалях только подтверждают (или не подтверждают) верность нашей точки зрения.

Возможно, кто-то подумает, что нам повезло. Нет, не повезло - это результат многолетней работы, обучения, ошибок и осмысления результатов. Участие в столь престижных фестивалях - платное, и, к сожалению, мы не можем отправить на конкурс все работы, выполненные агентством за год. Тогда не останется денег на шампанское, чтобы все эти победы праздновать. Поэтому каждый раз мы стоим перед нелегким выбором. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто доверяет нашему агентству свой бизнес, и извиниться, что не их работа победила в этот раз.

- Что-то существенное эта премия вам дает?

- Мы открываем школу рекламного дизайна, и эта премия лишний раз дает внутреннее подтверждение тому, что мы уже можем учить, можем и хотим передавать свой опыт, свои знания.

Пусть в Самаре будет больше хорошей рекламы. Пусть наши улицы не засоряют работы, выполненные без элементарных знаний композиции. Наш город - это среда, в которой мы живем, реклама вокруг нас влияет на нас. Мы даже термин такой придумали - "визуальная экология". Так вот, мы за хорошую визуальную экологию в нашем городе.

К сожалению, у нас не все готовы вкладываться в образование своих дизайнеров, в поощрение талантов. Зачастую агентства просто стараются сделать картинку, которую примет заказчик и заплатит деньги. Если жить и работать по такому принципу, подобных премий не дождешься.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4