Глава холдинга "Аликор" Алексей Неустроев не смог признать недействительной свою подпись под договором поручительства за компанию "Агроинвест", сообщает "Самарское обозрение".
Напомним, бизнесмен выступал поручителем по кредиту, выданному самарским филиалом Россельхозбанка ООО "Агроинвест" в 2009 году. Затем заем был пролонгирован.
Весной 2009 г. в отношении "Агроинвеста" началась процедура банкротства. С ноября прошлого года РСХБ вошел в реестр кредиторов компании с требованием в 180,2 млн рублей.
Летом в ООО началось внешнее управление. В банке решили взыскать задолженность с Алексея Неустроева. Соответствующее заявление 27 июня этого года поступило в суд Железнодорожного района Самары.
16 августа суд постановил взыскать с ответчика сумму долга. Однако предприниматель попытался оспорить это решение на том основании, что он подписывал поручительство к первоначально заключенному договору, но не к дополнительному соглашению к пролонгированному договору.
30 ноября областной суд отказал Неустроеву в удовлетворении жалобы.
В конце 2011 г. Неустроев подал иск к Россельхозбанку в Октябрьский районный суд с требованием признать незаключенным договор поручительства. В январе текущего года суд запросил экспертизы документа - копии договора, так как требования о предоставлении оригинала поручительства банк не выполнил.
Эксперт ФБУ "Самарская лаборатория судебных экспериз" обнаружил, что представленные на исследование подписи в графе "поручитель" и на оборотной стороне последнего листа договора выполнены не Неустроевым, "а другим лицом, с подражанием подлинной подписи Неустроева".
В результате две инстанции суда поддержали требование Неустроева, сделав недействительным его поручительство по кредиту.
Тем не менее РСХБ удалось в конце октября взять реванш в президиуме областного суда, который отменил два предыдущих решения и постановил прекратить производство по делу.
Теперь у Россельхозбанка снова есть основания для персонифицированных требований 180 млн рублей.
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.