Боксер, забивший насмерть человека в самарском магазине, признал свою вину (видео)

Самарец, забивший насмерть посетителя магазина, признал свою вину Самарец, забивший насмерть посетителя магазина, признал свою вину
Фото:

В понедельник, 12 ноября, в суде Промышленного района Самары состоялось второе заседание по делу Виталия Панкратова, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности самарцу Александру Филиппову.

Напомним, ночью 14 июля в круглосуточном торговом павильоне на перекрестке улиц Ставропольской и Александра Матросова установленная в торговом зале видеокамера зафиксировала, как мужчина спортивного телосложения избил двух посетителей магазина: шлифовальщика цеха мелкосерийных подшипников ОАО "СПЗ" Александра Филиппова и его коллегу, наладчика Виктора Рогожина.

Филиппов получил серьезные травмы. Посетители магазина вынесли его на улицу, вызвали "скорую", но спасти его не удалось.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть".

19 июля по подозрению в совершении преступления был задержан 23-летний самарец, бывший таксист и боксер, а ныне безработный Виталий Панкратов. На допросе он не отрицал, что бил Александра Филиппова и Виктора Рогожина. Но утверждал, что убивать не хотел.

Позже статью уголовного дела переквалифицировали на ч. 1 ст. 109 "Причинение смерти по неосторожности". По ней максимальное наказание - два года лишения свободы, но возможно и более мягкое, например, ограничение свободы или исправительные работы на срок до двух лет.

Также Панкратову предъявили обвинение в нанесении побоев из хулиганских побуждений.

Первое заседание по делу, которое должно было состояться 31 октября, было перенесено на 12 ноября по причине неявки некоторых свидетелей.

Второе заседание началось с того, что судья Александр Дешевых попросил прессу удалиться из зала, так как подсудимый был против присутствия журналистов.

После прокурор-обвинитель Елена Чернова сообщила корреспонденту Волга Ньюс, что дело будет рассмотрено не в особом порядке, а в полном объеме. Кроме того, она рассказала, что в ходе судебного заседания подсудимый признал свою вину.

Присутствовавший на процессе представитель погибшего Александра Филиппова, его родной брат Дмитрий Лихоступ, заявил, что он не согласен с переквалификацией статьи и что считает грозящее подсудимому в данный момент наказание - два года лишения свободы - слишком мягким.

Кроме того, брат погибшего и его юрист Николай Воронов сообщили, что собираются требовать от Панкратова возмещение материального вреда, так как Александр Филиппов был единственным кормильцем в семье.

Второй пострадавший Виктор Рогожин рассказал, что Панкратов несколько раз заходил в магазин и последний раз ударил ногой по лицу уже лежащего Филиппова, то есть добил его.

Последние комментарии

Злыдень Злыдней 06 ноября 2021 03:59 Водитель Toyota Land Cruiser, устроивший дорожную разборку с грабежом, получил условный срок

Да как так происходит? Все равны, а некоторые ровнее?!только за хранение 5 лет дают, судьи продажные! Надеюсь на пересмотр отправят и судью лишат прав.

МалинаРоза М 27 октября 2021 06:49 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Моей дочери практически отказали в возможности стать кандидатом в присяжные. Пришло письмо, где ее выбрали из списка избирателей. Она пошла в Пром.администрацию и ей там, вместо того, чтобы зарегистрировать, сказали в коридоре: ну чтоо вы, это такая маленькая вероятность, попасть туда. Я позвонила в канцелярию обл. суда. То же самое, слово в слово. Но позвольте: письмо как разговорит о том, что человека УЖЕ выбрала система из примерно миллиона избирателей в примерно полторы тысячи кандидатов. И если человек подходит по закону о присяжных судьях, то его ставят на учет и он дожидается звонка из суда с предложением прийти на заседание по отбору кандидатов.

Mark Krass 14 октября 2021 05:34 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Все боятся идти в присяжные.Никто не желает отбиения кукушки со стороны банды убийц

Антон Зубов 12 июля 2021 15:32 Фигурант дела о грязной нефти получил два с половиной года колонии

Интересно на фоне этой новости узнать, как обстоят дела по загрязнению нефти хлорорганическими соединениями, которое Самаранефтегаз допустила несколько недель назад. Результатов проверок нет. Кто будет оплачивать "банкет", непонятно. Операционный контроль сдаваемого в систему Транснефти сырья позволил бы всем работать гораздо спокойнее: и поставщикам, и получателям нефти, и транспортировщику.

Z9 Yx 08 июля 2021 21:16 Сотрудница госпожнадзора получила в Тольятти четыре года колонии и лишилась офицерского звания

Журналисты никогда не пишут...в рядах какой партии она состоялась... ..и это нужно указывать в будущем так как на носу выборы

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2