В Самаре завершился XIV межрегиональный фестиваль интеллектуальных игр "СамариУМ-2012". В течение двух дней, 10 и 11 ноября, в музее им. Алабина проходили игры "Что? Где? Когда?", турниры фестивального брейн-ринга и конкурсы интеллектуального многоборья.
В этом году в фестивале приняли участие 58 команд, а это более 300 человек международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?". Они представляли Самару, Тольятти, Сызрань, Москву, Волгоград, Нижний Новгород, Казань, Уфу, Саранск и другие города, рассказал руководитель областного департамента по делам молодежи Владислав Лихачев.
Организаторы признаются, что многолетняя популярность самарского фестиваля связана, в первую очередь, с пакетом вопросов, содержательных и интересных, главным редактором которых является ведущий игр, многократный победитель интеллектуальных соревнований международного уровня Дмитрий Борок. По итогам финальных игр первое место завоевали саратовцы из команды "Сирвента", вторыми стали знатоки из сборной Долгопрудного "Тпруня", третьими - хозяева фестиваля, самарская команда "МИРаж".
Также на фестивале состоялся чемпионат Поволжья по брейн-рингу, в котором приняли участие 16 сильнейших команд. В брейн-ринге возглавили турнирную таблицу эрудиты казанской команды "Динамит", "серебро" у "MoreBier" (cборная Самара-Тольятти-Москва), "бронзу" поделили саранский "Импульс" и самарский "МИРаж".
Руководитель самой многочисленной в губернии тольяттинской лиги знатоков Александр Бычков отметил, что на фестивале в интеллектуальных играх участвовали пять сильнейших команд Автограда. Ребята, по его мнению, показали хорошие результаты. К слову, в 2013 г. тольяттинцы намерены побить рекорд по одновременной игре в "Что? Где? Когда?".
Как пояснил Бычков, в 2011 г. им удалось установить рекорд России: на вопросы ведущего отвечали сразу 1,2 тыс. человек. В Книгу рекордов Гиннесса это достижение не попало, так как тольяттинцев опередили норвежцы с единовременным участием 2,3 тыс. человек. В следующем году Тольятти намерен взять реванш и привлечь к "Что? Где? Когда?" более 3 тыс.
Призерами XII чемпионата Поволжья по спортивному брейн-рингу стали эрудиты "Джокера" (Саратов), "МИРажа" (Самара) и "Импульса" (Саранск). Абсолютным победителем фестиваля в общем зачете организаторы признали самарскую команду "МИРаж", которая второй год подряд получает главный приз смотра - "Хрустальную сову".
Одним из ярких событий фестиваля стала встреча с известными знатоками, игроками телевизионного шоу "Что? Где? Когда?" Алексеем Блиновым и Михаилом Скипским. Обладатель двух "Хрустальных сов", знаток с 23-летним стажем Алексей Блинов рассказал, что в Самаре он бывает довольно часто, поэтому с удовольствием согласился встретиться с коллегами из клубов Поволжья и Подмосковья. Блинов отметил, что, к сожалению, столичным знатокам не хватает игровой практики, телеэфир на Первом канале очень дорогостоящий, поэтому приходится компенсировать пробелы в тренировках участием в региональных соревнованиях.
Последние комментарии
Прекрасный почин. Детей в работу, а родителей за ворота... Браво.
Многоуважаемые коллеги! Полагаю, что пресс-релиз составлен не совсем корректно. Из-за неполноты информации у читателя может создаться ошибочное впечатление, что грантовая поддержка 5-ти проектам на сумму 1 млн рублей тоже оказана Сбербанком. Однако гранты предоставляются Фондом развития гражданского общества (г. Нижний Новгород). Поволжским же банком Сбербанка России была оказана помощь смене "Ты—предприниматель" в существенно меньшем объеме, а также предоставлены призы для I фестиваля молодежных театров ПФО на "iВолге" и смены "Спортивная молодежь...", за что мы весьма признательны коллективу Сбербанка России—партнера форума.
Так их надо было с медиками объединять.
а как работает это тайм-кафе? и какова стоимость времени там? ведь в тайм кафе, вроде как, за время платят. и что там интересного не в день открытия? просто своеобразная ярмарка вакансий меня не очень интересует. или смысл как раз и есть в том, чтобы платить деньги, чтобы какое-то время неформально пообщаться с бизнес-экспертами? ну и по описанию место больше похоже на коворкинг чтоли. и да, в Самаре уже тьма тайм-кафе, так что оно явно не первое.
НЕ СТЫДНО! МОСТ КАК НЕДЕЛЮ НАЗАД ПРОШЁЛ. А ИНФА ВСЁ ВИСИТ. НЕПРИЯТНО ЧИТАТЬ О ТОМ, ЧТО УЖЕ ПРОШЛО.