«Нову» покидает пять игроков

Вылетевшая в прошлом сезоне из суперлиги в высшую лигу «А» новокуйбышевская волейбольная "Нова" не смогла сходу вернуться в элиту российского волейбола и заняла по итогам чемпионата шестое место. «Финиш чемпионата получился грустным, - считает главный тренер «Новы» Александр Черный. - Я с ужасом ждал двух последних игр, потому что из-за травм не могли играть Роман Видченко, Дмитрий Ташланов и Андрей Анкудович. К этому добавилось еще и неважное психологическое состояние игроков. Лидеры команды, зная, что суперлига нам не светит, а они покинут «Нову» после сезона, завершили для себя чемпионат заранее». В конце сезона опытные игроки, за исключением Ворежонкова, захотели уйти, и руководство не стало их удерживать. Уже точно можно сказать, что уйдут пятеро: Александр Климкин, Максим Шульгин, Андрей Анкудович, Антон Филатов и Максим Максимов. Возможно, покинет «Нову» и Егоров.
По словам наставника «Новы» Александра Черного, руководство «Новатэка» подтвердило сохранение «Новы» на следующий сезон, но бюджет сократится.
Зато состав новой «Новы» образца сезона 2010-2011 уже почти определен. «Теоретически команда у нас уже укомплектована и сбалансирована, осталось заключить еще два-три контракта, - сказал Александр Черный. - Один - с игроком первого темпа, имя которого говорить пока не буду. Необходимо найти замену Анкудовичу. В качестве кандидата я рассматриваю тольяттинца Александра Кононова, здорово отыгравшего сезон за команду высшей лиги «Б». После заключения контракта с экс-игроком «Дорожника» Антоном Пономаревым и сохранения в клубе Ворежонкова, снят вопрос по пасующим. Также мы возвращаем из аренды Александра Пятыркина. Из нынешнего состава остаются Видченко, Суворов, Александр Черный, Ташланов и Чефранов. В начале мая ждем на просмотр украинца, играющего в амплуа первого темпа».

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2