В Самаре, по данным МП "ГАТИ по благоустройству", свыше 70 стройплощадок не соответствуют требованиям санитарных норм и правил благоустройства.
По итогам проверки, которая в течение месяца проводилась в городе, на 36 объектах строительные работы приостановлены до устранения всех замечаний. Помимо этого, составлено 38 протоколов по фактам административных правонарушений, по остальным выявленным случаям нарушения устранялись немедленно, сообщили в ГАТИ.
На некоторых площадках отсутствуют твердое покрытие и пункты помывки колес, повреждено ограждение, а прилегающая территория превращается в несанкционированную свалку бытовых отходов. В основном штрафные санкции накладываются на юридические лица, чтобы организации максимально почувствовали серьезность своих нарушений, рассказал руководитель инспекции Сергей Зинковский.
"Надо заметить, что незначительный уровень административных штрафов, которые в совокупности обходятся строителям дешевле, чем полное оборудование строительной площадки в соответствии с нормами, - корень проблемы", - считает он.
Первый замглавы Самары Виктор Кудряшов напомнил, что администрация города вышла с инициативой в Самарскую губдуму о многократном увеличении штрафов за нарушения в сфере благоустройства, в том числе за загрязнение проезжей части.
В 2013 г. наказание для юридических лиц за такое нарушение должно составить до 350 тыс. рублей. В настоящее время этот штраф составляет 15 тысяч. Эти средства будут направлены муниципальными службами на уборку улиц вблизи строительных объектов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!