Арбитражный суд Самарской области 26 ноября рассмотрел иск ООО "Агропромышленная ремонтно-строительная фирма "Содействие" к региональному министерству строительства о взыскании 456 млн руб. убытков, понесенных после изъятия ведомством объектов компании.
Фирма предъявляет требования на основании своей первичной документации. На заседании представители "Содействия" заявили ходатайство о рассмотрении дела без СМИ, в закрытом режиме. Они мотивировали это тем, что представляемые ими доказательства являются коммерческой тайной предприятия, и они не заинтересованы, чтобы эти данные стали достоянием общественности. Ходатайство было отклонено.
По итогам заседания судья объявил перерыв и назначил продолжение на 13:10 27 ноября. В этот день будут заслушаны доводы представителей сторон.
Напомним, ООО "АПРСФ "Содействие" с 2005 года испытывало финансовые трудности. Компания прекратила работы на 11 стройплощадках, к которым привлекала средства дольщиков. После принятия в 2007 г. закона "О мерах по защите прав участников долевого строительства", областной минстрой получил права застройщика по 11 площадкам "Содействия".
Весной 2011 г. управляющий "Содействия" Сергей Паливода потребовал в рамках дела о банкротстве взыскать с минстроя 325 млн руб. убытков. Однако суд не удовлетворил требования компании.
Суд Ленинского района Самары 11 мая огласил приговор по уголовному делу строительной фирмы ООО "АПРСФ "Содействие". Двоих подсудимых - бывшего гендиректора компании Геннадия Романова и его преемника Дмитрия Булохова суд признал виновными в мошенничестве в особо крупном размере и назначил им наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на 5 лет. Суд зачел обоим в срок наказания время содержания в следственном изоляторе с декабря 2005 г. по октябрь 2006 г. Подсудимые были взяты под стражу сразу после оглашения приговора.
Третий фигурант - соучредитель "Содействия" Владимир Бубнов - признан виновным в совершении растраты и получил условный срок 4 года.
В материалах дела фигурировали 1202 заключенных договора долевого участия в строительстве. Сумма ущерба, причиненного действиями подсудимых, была оценена экспертами в 870,5 млн рублей.
Последние комментарии
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Зачем слушать этих непонятных противников. Они явно не понимают, что городу и региону даст такое строительство. В других регионах днём с огнём ищут таких застройщиков и девелоперов. А у нас сам пришёл.