В пятницу, 30 ноября, в департаменте информационных технологий и связи Самарской области обсуждали реализацию указа президента РФ "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления", сообщает сайт правительства Самарской области.
В частности, речь зашла о необходимости обеспечить к 2015 г. доступ как минимум 90% граждан к получению государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна" по месту пребывания. Несмотря на то, что регион является одним из лидеров по уровню развития электронного правительства, но действующая сеть МФЦ пока не обеспечивает шаговой доступности услуг для всего населения губернии.
Поэтому департамент рассматривает возможность сотрудничества с ФГУП "Почта России". Предполагается, что в почтовых отделениях, располагающихся даже в самых отдаленных и малонаселенных точках области, можно было бы создать окна МФЦ, рабочие места в которых будут полностью обеспечивать функционал многофункционального центра. Подобный проект уже был реализован в Республике Марий Эл.
На совещании было принято решение о подготовке первого этапа проекта, на котором предполагается открыть 50 точек предоставления госуслуг в Самаре. В течение месяца будут готовиться предложения по выбору почтовых отделений для размещения окон МФЦ, а также проектно-сметная документация.
Последние комментарии
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?
Вот про дороги стоит подумать. Дорога из Малой Каменки в Красный Яр уничтожена большегрузами незаконного карьера. Детей в школу возят как по минированному полю...
На послерыбьи и рак рыба...