Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования добивается признания недействительным договора аренды ЗАО "Балашейские пески" на 133 га земель.
В министерстве утверждают, что ФАУГИ не имело права распоряжаться участками, относящимися к лесному фонду, сообщает "Самарское обозрение".
В 2003 г. территориальное управление ФАУГИ и ЗАО "Балашейские пески" ("БП") заключили договор аренды на земельный участок площадью 133,08 га. Договор действителен до 26 октября 2013 года. Ранее этот же участок принадлежал на правах собственника Балашейскому горнообогатительному комбинату, чьим правопреемником и является ЗАО.
Территория входит в границы Балашейского лесничества. Тем не менее при заключении договора аренды площадь была обозначена как "земли поселений". В 2008 г. департамент лесного хозяйства Самарской области наложил на предприятие административный штраф в размере 30 тыс. руб. в связи с незаконной рубкой 71 куб. м леса на площади 1,4 га лесничества.
В ноябре 2011 г. "БП" в судебном порядке потребовало от ФБУ "Кадастровая палата" перевести земли из категории поселений в лесные, но добиться этого не удалось.
В сентябре минлесхоз инициировал в областном арбитраже процесс к "БП" и ФАУГИ. Министерство настаивает на признании отсутствующим зарегистрированного права на земли.
4 декабря на заседании представители министерства заявили, что агентство не имело полномочий распоряжаться землей, относящейся к лесному фонду. В свою очередь в "Балашейских песках" указывают, что договор аренды был заключен более девяти лет назад и срок исковой давности истек.
По мнению директора ЗАО "Балашейские пески" Юрия Жухарева, ситуация возникла из-за того, что ФАУГИ неверно определило статус земель при заключении договора аренды.
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.