Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования добивается признания недействительным договора аренды ЗАО "Балашейские пески" на 133 га земель.
В министерстве утверждают, что ФАУГИ не имело права распоряжаться участками, относящимися к лесному фонду, сообщает "Самарское обозрение".
В 2003 г. территориальное управление ФАУГИ и ЗАО "Балашейские пески" ("БП") заключили договор аренды на земельный участок площадью 133,08 га. Договор действителен до 26 октября 2013 года. Ранее этот же участок принадлежал на правах собственника Балашейскому горнообогатительному комбинату, чьим правопреемником и является ЗАО.
Территория входит в границы Балашейского лесничества. Тем не менее при заключении договора аренды площадь была обозначена как "земли поселений". В 2008 г. департамент лесного хозяйства Самарской области наложил на предприятие административный штраф в размере 30 тыс. руб. в связи с незаконной рубкой 71 куб. м леса на площади 1,4 га лесничества.
В ноябре 2011 г. "БП" в судебном порядке потребовало от ФБУ "Кадастровая палата" перевести земли из категории поселений в лесные, но добиться этого не удалось.
В сентябре минлесхоз инициировал в областном арбитраже процесс к "БП" и ФАУГИ. Министерство настаивает на признании отсутствующим зарегистрированного права на земли.
4 декабря на заседании представители министерства заявили, что агентство не имело полномочий распоряжаться землей, относящейся к лесному фонду. В свою очередь в "Балашейских песках" указывают, что договор аренды был заключен более девяти лет назад и срок исковой давности истек.
По мнению директора ЗАО "Балашейские пески" Юрия Жухарева, ситуация возникла из-за того, что ФАУГИ неверно определило статус земель при заключении договора аренды.
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.